Aller Bas de page

Brique refractaire?

Qu'il soit argentin, smoker, avec plancha ou bien plus simple , la construction d'un BBQ vous tente ?
alors venez en discutez ici et échanger vos idées et vos réalisations.

Brique refractaire?

Messagede zimzoum10 » Jeu Juin 09, 2016 22:18

Bonjour,
Je souhaite fabriquer un four et un barbecue.
J ai bien compris à travers ce forum que les briques réfractaires ne sont pas obligatoires pour les fours à pain. Mais pour le barbecue? Idem, ce n est pas obligatoire?
Cela m arrangerait car j aimerai tout l ensemble de la meme brique....

Merci
Avatar aléatoire
zimzoum10
 
Messages: 47
Inscription: Mer Mai 14, 2014 07:28

Re: Brique refractaire?

Messagede Fran » Ven Juin 10, 2016 06:01

zimzoum10 a écrit:Cela m arrangerait car j aimerai tout l ensemble de la meme brique....

alors tu as ta réponse
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7967
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Brique refractaire?

Messagede Momo » Ven Juin 10, 2016 21:55

+1 :-)
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6418
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Brique refractaire?

Messagede zimzoum10 » Sam Juin 11, 2016 13:39

Merci! C'est dingue car toutes les vidéos, tous les articles expliquant comment construire un barbecue utilisent toujours des refractaires.
Avatar aléatoire
zimzoum10
 
Messages: 47
Inscription: Mer Mai 14, 2014 07:28

Re: Brique refractaire?

Messagede Momo » Sam Juin 11, 2016 14:24

salut,

les briques normales sont déja cuites aux alentours des 1000°,
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6418
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Brique refractaire?

Messagede jean(fil de masse) » Sam Juin 11, 2016 15:49

Boujour
+1 nos fours ne montent jamais à cette température ce n'est que pour faire cuire du pain ou des pizzas jamais pour de la céramique.
Cordialement
Jean
Momo a écrit:salut,

les briques normales sont déja cuites aux alentours des 1000°,


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10205
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Re: Brique refractaire?

Messagede zimzoum10 » Dim Juin 12, 2016 20:59

Merci! Cela m arrange en plus!
Avatar aléatoire
zimzoum10
 
Messages: 47
Inscription: Mer Mai 14, 2014 07:28


Retourner vers Construire et réussir son BBQ, sa Plancha ou son Fumoir.

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Aller Haut de page