Aller Bas de page

conseils four portugais

Qu'il soit argentin, smoker, avec plancha ou bien plus simple , la construction d'un BBQ vous tente ?
alors venez en discutez ici et échanger vos idées et vos réalisations.

conseils four portugais

Messagede festina93 » Mar Sep 15, 2015 16:05

bonjours a tous,
Dans un soucis pratique et gain de temps, je compte acquerir un four type artifo....pour ne rien citer, un four de 120.
Je me pause une question tout de meme, apres avoir creer le socle, comment installer a ~1metre de hauteur un four de plus de 700 kgs. ?
Pensez vous que ces fours soit bien pour debuter?
je prend tous les conseils. ..
d avance merci.
Avatar aléatoire
festina93
 
Messages: 3
Inscription: Mar Sep 15, 2015 15:26

Re: conseils four portugais

Messagede Momo » Mar Sep 15, 2015 20:25

salut,

120 intérieur? c'est grand!
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7084
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: conseils four portugais

Messagede stonefish » Mer Sep 16, 2015 09:18

Salut Momo

Si c'est comme le mien , 120 correspondant aux dimensions du carré (120cm x 120 cm)de béton sur lequel le four est construit et qui sert à son transport . En gros ça fait 90 intérieur.

Salut Festina93
Pour débuter et même plus c'est bien , j'utilise le mien depuis 4 ans et , à part quelques fissures , pas de soucis.Tu peux l'installer à la hauteur que tu veux , le mieux c'est de faire correspondre la hauteur de la base de la gueule avec la hauteur de ton coude.

Claude
Avatar de l’utilisateur
stonefish
 
Messages: 620
Inscription: Ven Jan 28, 2011 01:00
Localisation: Pau

Re: conseils four portugais

Messagede festina93 » Ven Sep 18, 2015 15:30

Salut momo,
non effectivement ,stonefish a raison c est environ 90 de diametre interieur .
merci stonefish, c est vrai que je pensais pas a cette hauteur je me basais sur metre mais la hauteur du coude est plus logique .

comment as tu fait pour lever le four a cette hauteur ?
Avatar aléatoire
festina93
 
Messages: 3
Inscription: Mar Sep 15, 2015 15:26

Re: conseils four portugais

Messagede stonefish » Ven Sep 18, 2015 17:30

j'ai utilisé un tracteur agricole équipé d'une fourche , 2 sangles et le tour est joué.

à+

Claude
Avatar de l’utilisateur
stonefish
 
Messages: 620
Inscription: Ven Jan 28, 2011 01:00
Localisation: Pau


Retourner vers Construire et réussir son BBQ, sa Plancha ou son Fumoir.

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page