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Le BBQ au Fredo
- Fredester
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Le BBQ au Fredo
Le plan
Une perspective
Là je viens d'aller chercher le lot de briques pleines flammées que j'ai trouvé sur "lebelendroit.com"
150€ pour 272 briques : une assez bonne affaires
Une perspective
Là je viens d'aller chercher le lot de briques pleines flammées que j'ai trouvé sur "lebelendroit.com"
150€ pour 272 briques : une assez bonne affaires
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
- Fran
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Re: Le BBQ au Fredo
salut
la suite , la suite , .....
la suite , la suite , .....
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- briochain
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Re: Le BBQ au Fredo
Bonsoir fred
t'as du pain sur la planche ....avant d'être dans le four....
Ouiiiiiiiiiiiiii la suite....la suite , la suite
t'as du pain sur la planche ....avant d'être dans le four....
- Fredester
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Re: Le BBQ au Fredo
Pour la suite ...
Alors en 1er je vais monter le fond , puis les côtés ( fondu + chamotte ) : on m'a conseillé de les faire dissociés pour la dilatation => qu'en pensez vous ?
Joint de 1cm , j'hésite , je sais pas si ça fera si joli que ça , et en plus je serais obliger d'en mettre beaucoup , va me falloir trouver du coup de la baguette en 0.5 , je pense faire les joints rentrant , du style je pose la baguette sur les bords je remplis de mortier au milieu , je pose mon rang par dessus puis j'enlève la baguette
Dans les cotés , une réservation avec du tube en cuivre à environ 30cm de haut pour la broche ...
Je me tâte pour commander maintenant le système de BBQ argentin ( La photo ) qui me plait vraiment beaucoup ( oui , je sais Fran , je pourrais m'en passer )
Pour la sole , le rang à l'avant sera collé au mortier , et derrière juste posé sur lit de chamotte
J'ai prévu un trou dans la dalle pour vider la cendre mais ça je sais pas encore comment le finir , je pensais à une brique amovible
Le plus qui me tire soucis c'est la cape , là franchement je sais pas , vu que j'ai beaucoup de briques ( ce qui était pas prévu au départ ) je vais peut être faire une voûte à l'avant ...
Enfin c'est pas encore fini dans ma tête , alors imaginez en vrai
Alors en 1er je vais monter le fond , puis les côtés ( fondu + chamotte ) : on m'a conseillé de les faire dissociés pour la dilatation => qu'en pensez vous ?
Joint de 1cm , j'hésite , je sais pas si ça fera si joli que ça , et en plus je serais obliger d'en mettre beaucoup , va me falloir trouver du coup de la baguette en 0.5 , je pense faire les joints rentrant , du style je pose la baguette sur les bords je remplis de mortier au milieu , je pose mon rang par dessus puis j'enlève la baguette
Dans les cotés , une réservation avec du tube en cuivre à environ 30cm de haut pour la broche ...
Je me tâte pour commander maintenant le système de BBQ argentin ( La photo ) qui me plait vraiment beaucoup ( oui , je sais Fran , je pourrais m'en passer )
Pour la sole , le rang à l'avant sera collé au mortier , et derrière juste posé sur lit de chamotte
J'ai prévu un trou dans la dalle pour vider la cendre mais ça je sais pas encore comment le finir , je pensais à une brique amovible
Le plus qui me tire soucis c'est la cape , là franchement je sais pas , vu que j'ai beaucoup de briques ( ce qui était pas prévu au départ ) je vais peut être faire une voûte à l'avant ...
Enfin c'est pas encore fini dans ma tête , alors imaginez en vrai
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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Re: Le BBQ au Fredo
slt
+1 il y as une idée la dedans qui me plais aussi , surtout au niveau de la grille récupère graisses .
pour le trou dans la dalle , je suis pas sur de son utilité , un BBQ ne sers plus après le feu , alors on as le temps de vider et un bac sur le devant ou une simple pelle métal suffirait bien .
la cape ? tu parle de l'avaloir (plus grand qu'un four dans ce cas )
et oui et non , l'idée de dissocier a cause de la dilatation est tentante sauf que 3 panneaux juste posés vont avoir du mal a tenir tout seuls en place . la comme ça j'ai pas de réponse et j'aimerai bienFredester a écrit :on m'a conseillé de les faire dissociés pour la dilatation
Fredester a écrit :le système de BBQ argentin ( La photo ) qui me plait vraiment beaucoup
+1 il y as une idée la dedans qui me plais aussi , surtout au niveau de la grille récupère graisses .
pour le trou dans la dalle , je suis pas sur de son utilité , un BBQ ne sers plus après le feu , alors on as le temps de vider et un bac sur le devant ou une simple pelle métal suffirait bien .
la cape ? tu parle de l'avaloir (plus grand qu'un four dans ce cas )
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Re: Le BBQ au Fredo
Bonjour fred
http://www.leboncoin.fr/bricolage/817930148.htm?ca=7_s
peut être dans ce cas ça "ferait ton bonheur?la cape ? tu parle de l'avaloir (plus grand qu'un four dans ce cas )
http://www.leboncoin.fr/bricolage/817930148.htm?ca=7_s
- Fredester
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Re: Le BBQ au Fredo
Je l'avais vu , mais trop grand pour le four et trop petit pour le BBQ
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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Re: Le BBQ au Fredo
pas d'bol [img=float-left]https://smileys.surlatoile.org/reposito ... ux-524.gif[/img]Fredester a écrit :trop grand pour le four et trop petit pour le BBQ
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- briochain
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Re: Le BBQ au Fredo
Bonsoir
Oui....pas d' bol....dommage.... c'est une "belle pièce" plus tôt rare ....à ce prix en+
Oui....pas d' bol....dommage.... c'est une "belle pièce" plus tôt rare ....à ce prix en+