Aller Bas de page

Le BBQ au Fredo

Qu'il soit argentin, smoker, avec plancha ou bien plus simple , la construction d'un BBQ vous tente ?
alors venez en discutez ici et échanger vos idées et vos réalisations.

Le BBQ au Fredo

Messagede Fredester » Jeu Juil 09, 2015 19:26

Le plan
Une perspective

Là je viens d'aller chercher le lot de briques pleines flammées que j'ai trouvé sur "lebelendroit.com" :wink:
150€ pour 272 briques : une assez bonne affaires :!icon_lol:
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Avatar de l’utilisateur
Fredester
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 1283
Inscription: Jeu Juin 04, 2015 22:40
Localisation: Peypin

Re: Le BBQ au Fredo

Messagede Fran » Ven Juil 10, 2015 15:11

salut

la suite , la suite , ..... 8)
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8361
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Le BBQ au Fredo

Messagede briochain » Ven Juil 10, 2015 19:59

Bonsoir fred
la suite , la suite

Ouiiiiiiiiiiiiii la suite....
t'as du pain sur la planche ....avant d'être dans le four.... :!icon_lol:
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5201
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Le BBQ au Fredo

Messagede Fredester » Ven Juil 10, 2015 20:46

Pour la suite ...
Alors en 1er je vais monter le fond , puis les côtés ( fondu + chamotte ) : on m'a conseillé de les faire dissociés pour la dilatation => qu'en pensez vous ?
Joint de 1cm , j'hésite , je sais pas si ça fera si joli que ça , et en plus je serais obliger d'en mettre beaucoup , va me falloir trouver du coup de la baguette en 0.5 , je pense faire les joints rentrant , du style je pose la baguette sur les bords je remplis de mortier au milieu , je pose mon rang par dessus puis j'enlève la baguette
Dans les cotés , une réservation avec du tube en cuivre à environ 30cm de haut pour la broche ...
Je me tâte pour commander maintenant le système de BBQ argentin ( La photo ) qui me plait vraiment beaucoup ( oui , je sais Fran , je pourrais m'en passer :!icon_lol: )
Pour la sole , le rang à l'avant sera collé au mortier , et derrière juste posé sur lit de chamotte
J'ai prévu un trou dans la dalle pour vider la cendre mais ça je sais pas encore comment le finir , je pensais à une brique amovible :?
Le plus qui me tire soucis c'est la cape , là franchement je sais pas , vu que j'ai beaucoup de briques ( ce qui était pas prévu au départ ) je vais peut être faire une voûte à l'avant ...

Enfin c'est pas encore fini dans ma tête , alors imaginez en vrai :!2214_em2:
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Avatar de l’utilisateur
Fredester
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 1283
Inscription: Jeu Juin 04, 2015 22:40
Localisation: Peypin

Re: Le BBQ au Fredo

Messagede Fran » Ven Juil 10, 2015 21:50

slt

Fredester a écrit:on m'a conseillé de les faire dissociés pour la dilatation

et oui et non , l'idée de dissocier a cause de la dilatation est tentante sauf que 3 panneaux juste posés vont avoir du mal a tenir tout seuls en place . :?: la comme ça j'ai pas de réponse et j'aimerai bien

Fredester a écrit:le système de BBQ argentin ( La photo ) qui me plait vraiment beaucoup

+1 il y as une idée la dedans qui me plais aussi , surtout au niveau de la grille récupère graisses .

pour le trou dans la dalle , je suis pas sur de son utilité , un BBQ ne sers plus après le feu , alors on as le temps de vider et un bac sur le devant ou une simple pelle métal suffirait bien .

la cape ? tu parle de l'avaloir (plus grand qu'un four dans ce cas )
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8361
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Le BBQ au Fredo

Messagede briochain » Sam Juil 11, 2015 08:23

Bonjour fred
la cape ? tu parle de l'avaloir (plus grand qu'un four dans ce cas )

peut être dans ce cas ça "ferait ton bonheur?
http://www.leboncoin.fr/bricolage/817930148.htm?ca=7_s
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5201
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Le BBQ au Fredo

Messagede Fredester » Sam Juil 11, 2015 08:31

Je l'avais vu , mais trop grand pour le four et trop petit pour le BBQ
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Avatar de l’utilisateur
Fredester
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 1283
Inscription: Jeu Juin 04, 2015 22:40
Localisation: Peypin

Re: Le BBQ au Fredo

Messagede Fran » Sam Juil 11, 2015 15:24

Fredester a écrit:trop grand pour le four et trop petit pour le BBQ

pas d'bol
Image
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 8361
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Le BBQ au Fredo

Messagede briochain » Sam Juil 11, 2015 19:25

Bonsoir
Oui....pas d' bol....dommage.... c'est une "belle pièce" plus tôt rare ....à ce prix en+
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 5201
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher


Retourner vers Construire et réussir son BBQ, sa Plancha ou son Fumoir.

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page

cron