Page 1 sur 2

Conseil construction (four) BBQ

Posté : jeu. juil. 02, 2015 16:29
par vlado
Bonjour,

J'envisage de construire un four "aménagé". L'idée est la suivante : créer un four 2.10 m de long avec une hauteur de 2.80m et 1 m de profondeur.

J'aimerais le construire entièrement en brique. Je souhaite l'utiliser pour le tourne broche mechoui et pour faire un barbecue.

Le corps je compte le faire en brique réfractaire et le reste en brique normal.

Les questions que je me pose sont les suivantes :

Vous pensez que les briques supporter le four ?

Est-ce qu'il est nécessaire de faire un coffrage en béton entre les briques réfractaire et les briques normales ?

Si vous avez des remarques ou des conseils n'hésitez pas.

Merci

Vlado

Re: Conseil construction four

Posté : jeu. juil. 02, 2015 17:55
par Fredester
2m80 de haut ???? c'est ta hauteur de voûte ?
Fait nous un plan que l'on comprenne

Re: Conseil construction four

Posté : jeu. juil. 02, 2015 19:43
par pierrot 29
Bonjour ,

Tu dit vouloir utiliser ton four pour faire le barbecue et méchoui , mais avec une hauteur de voute à 2m80 tu peux aussi faire tourner des crêpes :!2214_em2: .

+1 pour un plan . KENAVO .

Re: Conseil construction four

Posté : jeu. juil. 02, 2015 22:10
par Fran
salut

+2

Re: Conseil construction four

Posté : jeu. juil. 02, 2015 22:35
par Fourapin92
+3

Re: Conseil construction four

Posté : jeu. juil. 02, 2015 22:50
par vlado
J'y ai pas pensé pour les crêpes lol

J'ai pas de plan je vais en faire un après. En attendant je vous laisse une image sur cette image le four a une hauteur de 2.70 cm.

[img]http://imageshack.com/a/img661/2539/DHSXJU.jpg[/img]


Voici le "plan" (bon je suis pas doué hein

[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/640x48 ... OpsIBF.jpg[/img]

Re: Conseil construction four

Posté : jeu. juil. 02, 2015 23:17
par manuel
Bonsoir,

Il me semble que cela n'a pas grand chose d'un four. C'est plus un barbecue à mon avis.


Manuel

Re: Conseil construction four

Posté : jeu. juil. 02, 2015 23:48
par vlado
ah, il faut que je déplace le sujet ?

Re: Conseil construction four

Posté : ven. juil. 03, 2015 07:06
par lebearnais
bonjour
bon courage pour cette réalisation
et [img]https://farm9.staticflickr.com/8751/167 ... 64f7_m.jpg[/img]

Re: Conseil construction four

Posté : ven. juil. 03, 2015 07:17
par Fran
salut

pas grand chose d'un four effectivement
vlado a écrit :ah, il faut que je déplace le sujet ?
si c'est vraiment ce genre de construction , on peu le faire si tu veut

Re: Conseil construction four

Posté : ven. juil. 03, 2015 11:55
par vlado
Toute mes excuses pour m'être trompé de section.

Après qu'on le deplace ou pas, c'est pareil pour moi.

Est-ce que quelqu'un peu m'éclairer sur le matériel utilisé ? Est-ce que vous pensez que les briques vont supporter ou alors je dois faire les pieds en agglo avec une dalle béton et faire le reste en brique ?

Bon appétit :)

Re: Conseil construction four

Posté : ven. juil. 03, 2015 12:04
par Fredester
Quel budget tu as ?
En prix 1 brique = 1 agglo , et taille il faut environ 15 briques pour le volume d'un agglo de 15
Tu peux toujours faire en agglos et puis décoré en briques

Re: Conseil construction four

Posté : ven. juil. 03, 2015 14:38
par Fran
salut
vlado a écrit :Toute mes excuses pour m'être trompé de section.

Après qu'on le deplace ou pas, c'est pareil pour moi.
:oops: heu!!!! je viens de realiser qu'on avait pas de sections construction de BBQ . bon continuons ici en attendant :?

Re: Conseil construction four

Posté : ven. juil. 03, 2015 17:35
par vlado
Fredester a écrit :Quel budget tu as ?
En prix 1 brique = 1 agglo , et taille il faut environ 15 briques pour le volume d'un agglo de 15
Tu peux toujours faire en agglos et puis décoré en briques
J'y est pensé au début de faire la deco avec des plaquette de parement. Mais c'est le dernier recours. Après niveau budget je n'ai pas calculer mais disons je compte mettre à la louche 350 euros.

Moi j'aimerais tenter en brique et au milieu en brique réfractaire. Mais j'ai peur que ça ne tienne pas.

En agglo pour le pied ça me semble costaud mais après est une question esthétique.

Re: Conseil construction four

Posté : ven. juil. 03, 2015 17:43
par vlado
Fran a écrit :salut
vlado a écrit :Toute mes excuses pour m'être trompé de section.

Après qu'on le deplace ou pas, c'est pareil pour moi.
:oops: heu!!!! je viens de realiser qu'on avait pas de sections construction de BBQ . bon continuons ici en attendant :?
Quand vous inauguré la section bbq je veux être l'invité d'honneur :D