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Ce W-E ???

Posté : sam. juin 16, 2007 11:08
par jean(fil de masse)
Bonjour
Ce wek-end
::
Pas la chance comme les membres du sud.
Mais tant pis ,ce sera pour une autre fois
Jean

Ce W-E ???

Posté : sam. juin 16, 2007 16:55
par mork
Bonjour Jean, ce weekend madame a prévu un barbecue et vu la météo de midi, même si je suis au sud de la garonne (landes) je ne pense pas que le temps soit au rendez vous. J'ai la chance d'avoir un petit appentis ouvert où je peux quand même faire mes grillades en cas de temps pas trop mauvais car il est ouvert sur 3 cotes.
bon dimanche à toi et à tout le monde.

Ce W-E ???

Posté : sam. juin 16, 2007 17:12
par tcheou
Salut,
Ici tout va bien, Ribs à la texane ce midi.
@+

Ce W-E ???

Posté : sam. juin 16, 2007 17:27
par jean(fil de masse)
Salut
Je me disais bien ,le vent m'amenait une agréable odeur de travers de porc.
Merci
Jean

Ce W-E ???

Posté : sam. juin 16, 2007 21:24
par mork
Bonjour Tchéou, des ribs j'en ai mangé en Guadeloupe et j'ai apprécie. Je n'ai jamais osé en faire, as tu un recette? je vois que tu dis midi ribs à la texane tu prépare ça comment?
Merci
@++

Ce W-E ???

Posté : sam. juin 16, 2007 21:42
par tcheou
salut mork et tout le monde,
Voilà ce que j'ai appris aux States :
Travers de porc que vous faites blanchir avec des aromates une toute petite 1/2 heure, puis les mettre à refroidir.
Pendant ce temps préparer une marinade avec du ketchup, de la worcester, du miel, du thym,ail, soja, piment, huile d'olive.Enduire les "ribs" de cette marinade et les enfermer dans une boite pour une nuit de frigo.
Le lendemain faire griller lentement les travers au "barbecul" en les arrosant de temps en temps et les accompagner du reste de sauce ou bien de sauce BBQ.
Là le BBQ au four est bienvenu car il permet de cuire sans calciner la sauce sur la viande.
J'espère avoir répondu à tes attentes.
PS: Une variante est de mettre du Hêtre humide dans le feu de manière à donner un gout de "fumée".
@+

Ce W-E ???

Posté : sam. juin 16, 2007 23:04
par mork
Je te remercie tchéou pour la recette je vais l'essayer un de ces jour.
bonne soirée @++

Ce W-E ???

Posté : dim. juin 17, 2007 18:33
par mork
Re bonjour à tout le monde, en cherchant une recette de ribs sauce chien, j'ai trouvé un lien sur des recettes avec des cotes levées chez nos amis canadiens qui peut intéresser du monde et qui peuvent être réalisé dans un four à pain je pense.
Clic ICI
@++

Ce W-E ???

Posté : dim. juil. 01, 2007 18:57
par jean(fil de masse)
Bonjour
cotes levées chez nos amis canadiens qui peut intéresser du monde et qui peuvent être réalisé dans un four à pain je pense.
Tu as tout à fait raison au four à pain ce doit-être l'idéal.
A+
Jean

Ce W-E ???

Posté : dim. juil. 01, 2007 19:11
par tcheou
Salut,
Pourquoi ? tu les fait autrement ?
@+