Page 1 sur 1

Figatellu

Posté : jeu. avr. 12, 2007 15:13
par tcheou
salut,
Prendre un pain frais de la fournée et l'ouvrir en deux.
[img]http://img92.imageshack.us/img92/4648/figatelli011ls0.th.jpg[/img]
Prendre des figatellis et les percer avec un objet pointu de manière à ce que la peau n'éclate pas à la cuisson. les mettre à cuire quelques instants.
[img]http://img177.imageshack.us/img177/3937/figatelli018hp9.th.jpg[/img]
Sitôt que le gras s'écoule les sortir du feu, les mettre dans le pain et presser le sandwich.
[img]http://img258.imageshack.us/img258/4720/figatelli015vs7.th.jpg[/img]
Remettre les saucisses à cuire et recommencer l'opération aussi souvent que nécessaire. A la fin le pain est tiède et imprégné du jus des figatelli, il s'agit alors de manger pain et saucisse en même temps et de se régaler.
Voilà le résultat.
[img]http://img175.imageshack.us/img175/811/figatelli023wa9.th.jpg[/img]
@+

Figatellu

Posté : jeu. avr. 12, 2007 15:27
par jean(fil de masse)
Bonjour Tchéou
Ca a l'air simpa,mais je ne connaissais pas,pardonnes moi.
C'est vrai aussi que la cuisine Corse,mérite d'être connue,merci de le faire.
Jean

Figatellu

Posté : ven. avr. 13, 2007 18:51
par mork
Tu me mets l'eau à la bouche tcheou. Quand j'étais en Corse (j'ai vécu 6 ans à Ajaccio) on prenait de fougasse comme pain et on cuisait le figatelli comme toi.c'était un vrai régal. D'évoquer cela ça me rappelle de bon souvenirs.
@++
[img]http://yelims.free.fr/Fete/Danseurs.gif[/img]

Figatellu

Posté : ven. avr. 13, 2007 22:16
par tcheou
Salut,
Tu vivais où à Ajaccio, moi , quand j'y vais je suis au bas du cours Napoléon (côté nouveau port).
@+

Figatellu

Posté : ven. avr. 13, 2007 22:28
par mork
A l'entrée d' Ajaccio rue bonardi elle donne sur le cours Jean Nicoli. Jusqu'à l'année dernière il m'arrivait d'y aller assez souvent pour le travail.
@++

Figatellu

Posté : ven. avr. 13, 2007 23:24
par tcheou
Salut,
Nous étions voisins car j'ai de la famille prés de la "redoute" à la montée St Jean, et nous avons passé 6 mois dans un bateau au port Charles Ornano.
@+

Figatellu

Posté : sam. avr. 18, 2009 10:09
par stef.02
dommage je ne vois pas les photos mais quel délice petite mon grand père nous faisait aussi le bruccio dasn une vieille poele en fonte avec la fougasse grillée dansla cheminée !! Désolée je ne suis pas d'ajaccio mais d'olméto