De Michel2:" Buffet type pour BBQ"

Vous avez une bonne recette que vous faîtes au BBQ et plancha,que ce soit viandes, poissons,sauces ou marinades, vous pouvez les partager,c'est ici.
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jean(fil de masse)
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De Michel2:" Buffet type pour BBQ"

Message par jean(fil de masse) »

Michel2 en nous titillant nos papilles à écrit:
vous aurez déjà compris que je suis un inconditionnel des bbq
voici donc les plats ( en photos) qui garnissent les bbq
vue générale des plats ( bien sur préparez la veille et mis au frigo par la suite )
pour le transport des plats j'utilise des bacs en frigolite avec couvercle ( j'évite par conséquent de briser la chaîne du froid , sans compter que c'est pas très bon ( même beurk ! :smiley133: ) des salades tièdes !
parmis ces plats que j'ai voulu simple a réaliser, il y a bien sur mon ''fer de lance , la spécialité de mich et sans fausse modestie le but est atteint c'est devenu un grand succès réclamé unanimement par tout les convives ( des amis restaurateurs m'ont même demande d'aller en préparer lors de mixed grill dans leurs établissement )
il a fallu donner un nom a ce ''plat''
''pomme de terre a la michel '' ?
[img]http://img295.imageshack.us/img295/4092/19qd2lc8.th.jpg[/img]
NON !!!!! c'est prétentieux :smiley186:
donc j'ai emprunté un nom qui existe déjà dans la cuisine espagnole ( en tapas) et bien que cela n'aie plus rien a voir avec l'original cela a été baptisé patatas bravas version revue et corrigé a la mich !

mais retournons au buffet proprement dit !
vue général des plats ( juste terminés )
version '' standard'' ( pour fête mise en retraite tante sonia )
[img]http://img295.imageshack.us/img295/4512/20zmos1.th.jpg[/img]
en détails
salade de farfalles au pesto rouge
[img]http://img338.imageshack.us/img338/8938/35annq9.th.jpg[/img]


salade de tomates aux jeunes oignons et concombres

[img]http://img338.imageshack.us/img338/329/48wbmz2.th.jpg[/img]

salade de tomates aux oignons rouges
[img]http://img338.imageshack.us/img338/9443/56mq1li1.th.jpg[/img]
salade de céleri rave et carottes ( 2 plats)
[img]http://img338.imageshack.us/img338/275/67woap0.th.jpg[/img] [img]http://img413.imageshack.us/img413/3260/75lvqg8.th.jpg[/img]


salade de betteraves rouge
[img]http://img413.imageshack.us/img413/3818/81pttl2.th.jpg[/img]

salade de bouquets de choux-fleurs
[img]http://img413.imageshack.us/img413/702/96qkzr4.th.jpg[/img]

salade de haricots vert
[img]http://img413.imageshack.us/img413/2458/100jl1qk3.th.jpg[/img]
chaque plat étant emballé individuellement avec du film plastique alimentaire et placé au frigo
salade verte de saison aux croûtons aïlés
préparer le jour même au dernier moment ( fraîcheur oblige )
[img]http://img338.imageshack.us/img338/3606/229bkon2.th.jpg[/img]

et pour terminer
patatas bravas ( cela fera l'objet d'un autre post )

pour des buffets plus important j'ajoute

salade de chicons ( endives)
salade de pomme de terre ( mayo )
salade de riz au curry
cole slaw ( salade choux rouge et blanc , raisins secs , vinaigrette au miel , yaourt)

ben , voilà ma '' vision d'un buffet bbq
:smiley099:
mich
[center]Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire
[/center]
[center][thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail][/center]

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jean(fil de masse)
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De Michel2:" Buffet type pour BBQ"

Message par jean(fil de masse) »

Michel2 insiste en écrivant:
comme j'ai précisé dans un autre post cette recette existe en Espagne et est servie en '' tapas ''
j'ai ''récupéré'' le nom et crée une recette qui n'a absolument plus rien a voir avec l'originale
je cherchais un accompagnement pour bbq a servir chaud et qui sorte de l'ordinaire , comme on est toujours mieux servi par soi -même , je me suis lancé et cette recette a un succès qui me dépasse !
a un point tel que souvent les convives restent axés sur ce plat et en oublie les autres accompagnement du buffet !
je me retrouve donc avec des plats dont personne n'a touché et c'est devenu courrant de préparer 30 kg de patates bravas avec un buffet de 10 autres sortes de légumes pour 50 pers
enfin bon , tant mieux d'un coté , tout le monde heureux = moi aussi !
[img]http://img329.imageshack.us/img329/3233/1dsc007332qnpw0.th.jpg[/img]
voici donc la recette !
préparation la veille ( ou qqs jours avant , cela se garde sans problème au frigo )
et réchauffer dans un plat avec couvercle sur le coin du bbq

éplucher et couper en petit dés ( régulier si possible) des pommes de terre ( avec une mandoline , par exemple )
cuire les pommes de terre '' al dente'' ( car ne pas oublier que la cuisson sur le bbq achevra la cuisson définitive )

là aussi il y a un ti truc pour cuire des grande quantité sans avoir trop de perte ( je le posterai plus tard dans la rubrique trucs et astuces )
n'ayez pas peur c'est toujours des grande quantité chez moi
[img]http://img329.imageshack.us/img329/5774/2dsc007360ivtm9.th.jpg[/img]
étape 1
[img]http://img329.imageshack.us/img329/3092/3dsc007466nbth8.th.jpg[/img]
pdt cuites ''al dente'' refroidie dans l'au froide , égouttée et placée dans un grand bac inox
étape 2
dans un grand bac de cuisson , faire chauffer de l'huile d'olive ( de bonne qualité et cuire des oignons grelots frais ( que l'on aura épluché bien sur ! )
[img]http://img329.imageshack.us/img329/31/4dsc007478ppwh7.th.jpg[/img]
étape 3
ajouter du pesto rouge
donc préparer du pesto avec du basilic rouge
[img]http://img81.imageshack.us/img81/2773/516pxid5.th.jpg[/img]

étape 4
couper des lardons ( poitrine de lard salé )
[img]http://img81.imageshack.us/img81/4381/6dsc007489eveh4.th.jpg[/img]
et les ajouter aux oignons grelots
[img]http://img81.imageshack.us/img81/2262/720ldtf3.th.jpg[/img]
bien mélanger et laisser cuire gentiment

étape 5

faire comme moi , une pause pour se servir un chti coup a boire [img]http://www.chezfredo.com/emoforum/chezf ... orum25.png[/img]
suite ......... :smiley16:
mich
[center]Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire
[/center]
[center][thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail][/center]

Gauffre
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De Michel2:" Buffet type pour BBQ"

Message par Gauffre »

très appétissant tout ça. Avec les quantités que tu prépares, Michel, tu dois souvent prendre 1 chti coup :icon15:
gauffre
Le retour à l'essentiel commence par les plaisirs les plus simples

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LE LOZEROIS
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De Michel2:" Buffet type pour BBQ"

Message par LE LOZEROIS »

UN DIEU DANS LA CUISINE LE MICHEL!
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.

mich
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De Michel2:" Buffet type pour BBQ"

Message par mich »

comme en fait la recette n'était pô complète
je ''replace'' en entier ! [img]http://yelims.free.fr/Inclassables/Inclassable12.gif[/img]
comme j'ai précisé dans un autre post cette recette existe en espagne et est servie en '' tapas ''
j'ai ''récupéré'' le nom et crée une recette qui n'a absolument plus rien a voir avec l'originale
je cherchais un accompagnement pour bbq a servir chaud et qui sorte de l'ordinaire , comme on est toujours mieux servi par soi -même , je me suis lancé et cette recette a un succès qui me dépasse ! :oops:
a un point tel ,que souvent les convives restent axés sur ce plat et en oublie les autres accompagnement du buffet !
je me retrouve donc avec des plats dont personne n'a touché et c'est devenu courrant de préparer 30 kg de patates bravas avec un buffet de 10 autres sortes de légumes pour 50 pers
enfin bon , tant mieux d'un coté , tout le monde heureux = moi aussi !
voici donc donc la recette !
préparation la veille ( ou qqs jours avant , cela se garde sans problème au frigo )
et réchauffer dans un plat avec couvercle sur le coin du bbq

éplucher et couper en petit dés ( réguliés si possible) des pommes de terre ( avec une mandoline , par exemple )
cuire les pommes de terre '' al dente'' ( car ne pas oublier que la cuisson sur le bbq achevera la cuisson définitive )

n'ayez pas peur c'est toujours des grande quantité chez moi :oops:
étape 1
[img]http://img96.imageshack.us/img96/6381/dsc007332qn.jpg[/img]
pdt cuites ''al dente'' refroidie dans l'eau froide , égouttée et placée dans un grand bac inox
étape 2
dans un grand bac de cuisson , faire chauffer de l'huile d'olive ( de bonne qualité et cuire des oignons grelots frais ( que l'on aurra épluché bien sur ! )
[img]http://img152.imageshack.us/img152/551/dsc007360iv.jpg[/img]
étape 3
ajouter du pesto rouge
donc préparer du pesto avec du basilic rouge
[img]http://img219.imageshack.us/img219/2894/dsc007466nb.jpg[/img]
[img]http://img301.imageshack.us/img301/1893/dsc007478pp.jpg[/img]
étape 4
couper des lardons ( poitrine de lard salé )
[img]http://img301.imageshack.us/img301/7488/16px.jpg[/img]
et les ajouter aux oignos grelots
[img]http://img222.imageshack.us/img222/58/dsc007489ev.jpg[/img]

bien mélanger et laisser cuire gentiment
[img]http://img98.imageshack.us/img98/475/20ld.jpg[/img]
étape 5

faire comme moi , une pause pour se servir un chti coup a boire :lol: :lol:

étape 6
couper un mixte de paprika ( poivrons )
prendre les 3 couleurs ( de poivrons) et couper les poivrons en fines lanières et ajouter au plat
[img]http://img51.imageshack.us/img51/6959/dsc007606gg.jpg[/img]

bien mélanger et laisser cuire toujours '' gentiment''
[img]http://img51.imageshack.us/img51/5554/dsc007627ki.jpg[/img]
ce qui vous laisse le temps de revenir a l'étape 5 :lol: :lol:
étape 7
faire une pâte d'aïl et ajouter ( généreusement ! )
[img]http://img231.imageshack.us/img231/8316/dsc007667vj.jpg[/img]
etape 8
bien mélanger et ajouter des herbes de provence
[img]http://img95.imageshack.us/img95/4088/dsc007675mv.jpg[/img]
étape 9
ajouter les pommes de terre , et , mélanger délicatement
[img]http://img217.imageshack.us/img217/6506/dsc007733rg.jpg[/img]
[img]http://img205.imageshack.us/img205/1779/dsc007749jg.jpg[/img]
très important , laisser le tout bien refroidir avant de couvrir le plat
et placer au frigo
voilà ! ouf !fini
se servir une bonne bière , vous l'avez bien mérité tidjaaap :lol: :lol:

réchauffer sur le coin du bbq a couvert , servir bien chaud
;)

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Michel
Merci pour le RE7
Je viens d'allumer le BBQ,mais pour moi tout seul:une tranche de mouton coupée dans le gigot.
A+
Jean
[center]Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire
[/center]
[center][thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail][/center]

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