Brochettes d'abats de boeuf + photos

Vous avez une bonne recette que vous faîtes au BBQ et plancha,que ce soit viandes, poissons,sauces ou marinades, vous pouvez les partager,c'est ici.
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dolores
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Brochettes d'abats de boeuf + photos

Message par dolores »

brochettes d'abats de boeufs
j'achete des fressures de boeuf entiere , que je découpe pour en faire des brochettes.
voici les photos :
[img]http://img163.imageshack.us/img163/1339/photo5001rh1.th.jpg[/img] [img]http://img59.imageshack.us/img59/8624/photo5002dv3.th.jpg[/img] [img]http://img86.imageshack.us/img86/9310/photo5003jn2.th.jpg[/img] [img]http://img86.imageshack.us/img86/707/photo5004zf8.th.jpg[/img]
voilà simple et bon , et beaucoup moins cheres que si vous les acheter déjà toutes préparées.
bisous

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Wouaaaaaaaaaah!
Bonsoir Dolorés
J'ai failli oublier le "bonsoir" je suis perturbé par les photos,oui la gourmandise l'emporte sur le reste.
C'est très tentant,ce doit-être un régal,mais ce soir,c'est pizzas
A+
Jean
[center]Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire
[/center]
[center][thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail][/center]

tcheou
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Message par tcheou »

Salut dolo,
Egale à toi-même: toujours au top.
Chez nous ce soir régime, car à midi c'était carbonade flamande (cuite dans le four)avec polenta corse à la chataigne.
@+

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dolores
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Message par dolores »

Bonsoir a vous deux ,
Vous croyez quoi , vous me faites craquer avec vos menus , snif snif ,mon mari a fait des fours a pain et a pizza durant des années , et je suis en appart et je n'en ais pas , c'est pô juste ça .
@+

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françois
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Brochettes d'abats de boeuf + photos

Message par françois »

dolores a dit : brochettes d'abats de boeufs
j'achete des fressures de boeuf entiere , que je découpe pour en faire des brochettes.
voici les photos :
[img]http://img163.imageshack.us/img163/1339/photo5001rh1.th.jpg[/img] [img]http://img59.imageshack.us/img59/8624/photo5002dv3.th.jpg[/img] [img]http://img86.imageshack.us/img86/9310/photo5003jn2.th.jpg[/img] [img]http://img86.imageshack.us/img86/707/photo5004zf8.th.jpg[/img]
voilà simple et bon , et beaucoup moins cheres que si vous les acheter déjà toutes préparées.
bisous
C'est quoi des fressures ?
Merci !
François.

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dolores
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Message par dolores »

Bonjour françois , escuses moi , je n'avais pas vus ta question ;
fressure = abats (poumon, foie, coeur)
je vous mets les photos de la fressure d'agneau avant la découpe :
[img]http://img86.imageshack.us/img86/1047/photo5084rd2.th.jpg[/img] [img]http://img97.imageshack.us/img97/3236/photo5085yi5.th.jpg[/img]
bonne journée

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françois
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Message par françois »

Bonjour
Je suis surpris par ce terme, en connais tu l'origine ?
Dans le nord 2 sévres, nous parlons aussi de fressure mais il s'agit d'un plat qui se fait lors de la cuisine du cochon. Il se fait à partir du sang, d'oignons, de pain et de bas morceaux. Le tout est cuit longtemps en lentement dans une marmite. Dans cette région cette recetee remplace les boudins
François.

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dolores
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Message par dolores »

bonjour ,
En fait j'habite sur marseille et nous trouvons ce terme là pour cette pièce d'abats , je ne pourrai pas t'en dire plus , désolé .
Par contre nous appelons la sanguette le mets dont tu me parle "la fressure", il est évident que suivant les régions , les appelations ne sont pas les mêmes .
J'en aurai appris un peu plus grace à toi , merci.
bonne fin de journée

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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
J'avais fait une recherche sur "Google" sur "fressure"
J'ai trouvé des recettes de fressure d'agneau ,de cabri,de porc,de sanglier et toutes ces recettes,sont originaires du sud.
Tchéou,va peut-être,nous en toucher un mot ??
Il existe une fête de la fressure à Le May-sur-Evre (49) autour du 1er Octobre
A+
Jean
[center]Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire
[/center]
[center][thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail][/center]

tcheou
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Message par tcheou »

Salut,
Tout le monde est d'accord: Fressure = abats = bas morceaux. Ce n'est que l'utilisation qui change.
@+

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LE LOZEROIS
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Message par LE LOZEROIS »

Pour completer le dernier message de François
En Lozere lorsque l'on tue le cochon, nous faisons exactement la meme recette mais ici on l'appelle la sanquette; la belle mére metrise la chose et a chaque fois c'est un regal, le seul probleme c'est a la digestion; les oignons sa travaille un peu l'organisme mais disons qu'il n'y a pas de mal a se faire du bien!!!!
Le Lozerois :smiley29:
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.

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