Sardines grillées

Vous avez une bonne recette que vous faîtes au BBQ et plancha,que ce soit viandes, poissons,sauces ou marinades, vous pouvez les partager,c'est ici.
Répondre
Avatar du membre
GéetMa
Messages : 56
Enregistré le : sam. déc. 24, 2011 01:00
Localisation : (A coté du Puy en Velay dép 43)

Sardines grillées

Message par GéetMa »

Bonsoir tout le monde,
J'aimerais connaître le processus pour faire des sardines grillées au barbecue:Faut il: les vider,les badigeonner et si oui avec quoi,les temps de cuisson, enfin ,TOUT SAVOIR ET RIEN PAYER !!!!!
Cordialement Gérard
Le four à bois mais ne mord pas
Le pain levé est rassis (devait être beaucoup fatigué !!!!)

Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5719
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Sardines grillées

Message par dédé08 »

Salut,
Il faut bien les laver, en principe on ne les vident pas, quand elles sont cuites tu tires sur la tête et tout vient avec, les grosses peuvent être vidées avant cuisson, c'est suivant les personnes. La cuisson est assez rapide, mais je ne pourrai te dire le temps, je fais ça à la vue. Pratique pour les retourner, une grille double face, qui emprisonne les sardines. L'odeur est forte lors de la cuisson mais c'est bon à manger.

Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5719
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Sardines grillées

Message par dédé08 »

J'ai oublié, c'est un poisson gras, pas besoin de badigeonner.

Avatar du membre
GéetMa
Messages : 56
Enregistré le : sam. déc. 24, 2011 01:00
Localisation : (A coté du Puy en Velay dép 43)

Re: Sardines grillées

Message par GéetMa »

Merci dédé08,
Je vais attendre la saison où l'on peut les acheter et je vais allumer le bbc
A+Gérard
Le four à bois mais ne mord pas
Le pain levé est rassis (devait être beaucoup fatigué !!!!)

Répondre