Oeufs rôtis à la broche

Vous avez une bonne recette que vous faîtes au BBQ et plancha,que ce soit viandes, poissons,sauces ou marinades, vous pouvez les partager,c'est ici.
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plantous
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Oeufs rôtis à la broche

Message par plantous »

recette de taillevent 1373
pour 4personnes ingrédients
8 oeufs
1 bouquet de persil, marjolaine, sauge, menthe
40 gr de beurre
8 petites feuilles de thym
1 pincée de gingembre
1 pincée de safran
sel
poivre
La prépation des coquilles
-choisissez (si paussible) 8 oeufs assez gros, roux de préférence non pas parce qu'ils sont de meilleure qualité, mais parce que leur coquille est plus solide;
- avec une épingle, et au-dessus d'un plat creux, faites un trou de 3 à 4 millimètres à chaque extrémité suffisamment grand pour pouvoir ultérieurement enfiler les brochettes; videz complètement les oeufs dans le plat en les tenant à la verticale et en soufflant par le trou supérieur;
- mettre les coquilles de côté.
La farce
- préparez un bouquet commposé de persil, de marjolaine, de sauge, de menthe; lavez soigneusement; hachez finement; mélanger aux oeufs en battant bien;
- faites cuire à la poêle, dans 40 gr de beurre bien chaud, comme une omelette moelleuse car les oeufs vont encore sécher pendant la cuisson à la broche;
- versez les oeufs cuits sur une planche de bois; hachez-les finement en ajoutant 8 petites feuilles de thym, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de safran, 1 pincée de sel, 1 prise de poivre.
Les oeufs
-partager le hachis en 8 parts égales;
-emplissez chaque coquille mise de côté.
La cuisson
-enfilez chaque oeuf ainsi farci sur une petite brochette;
-faites tourner à petit feu pendant 5 minutes.
Le service
-présentez en laissant les oeufs enfilés sur les brochettes, ce qui est plus spectaculaire.
Originale et savoureuse cette recette, toutefois un peu sec.je vous suggère de servir avec une sauce.
bon app
il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas!!

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GéetMa
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Re: Oeufs rôtis à la broche

Message par GéetMa »

Salutatous,
Bonjour plantous,
Intéressé par cette recette je me pose une question :
Comment remplir une coquille percée par 2 trous de 4mm ?
Merci

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jean(fil de masse)
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Re: Oeufs rôtis à la broche

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Je pense qu'avec une seringue ça peut le faire
A+
Jean
[center]Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire
[/center]
[center][thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail][/center]

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GéetMa
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Re: Oeufs rôtis à la broche

Message par GéetMa »

Je suis dubitatif.....
Remplir les coquilles non casées avec des oeufs cuits même hachés finement par un petit trou de de 4mm ?Il y a quelque chose que je ne capte pas
En tous cas merci de m'avoir répondu

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Fran
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Re: Oeufs rôtis à la broche

Message par Fran »

+1
GéetMa a écrit :Je suis dubitatif.....
+1 pourtant pas fin mars
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer [img]images/smilies/icon_biggrin.gif[/img] 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

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dédé08
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Re: Oeufs rôtis à la broche

Message par dédé08 »

Je me suis posé la même question, car il est dit <les cuire comme une omelette baveuse>. Le temps de les remplir (si on y arrive) t's mort de faim.
:!hinhin:

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