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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
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- Enregistré le : lun. sept. 04, 2006 00:00
- Localisation : Canton Cleveland, Québec
Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Jean je ne savais passi c'était la bonne place pour ce sujet, alors te gene pas si tu dois le changer
C fait, mon fumoir est à l'essai , il est en train de boucanner
Il me reste à le positionner comme il faut et fignioler le tout.
Je ne sais pas si il restera la. Pour noel c OK
C un fumoir à froid mais j'ai un petit problème, il reste entre 10 et 12 degrès à l'intérieur. Je ne sais pas si c suffisant, sinon je mettrai la boucanne en dedans direct pour aller autour de 30
[img]http://img456.imageshack.us/img456/3318/fumoir001df2.th.jpg[/img]
Trapes d'air frais si necessaire
[img]http://img345.imageshack.us/img345/7084/fumoir003bw4.th.jpg[/img]
[img]http://img456.imageshack.us/img456/2551/fumoir004vb1.th.jpg[/img]
Trapes pour le fumée si nécessaire
[img]http://img109.imageshack.us/img109/3451/fumoir007fq5.th.jpg[/img]
Vue d'ensemble avec prise de fumée sur le BBQ ( à finir)
[img]http://img345.imageshack.us/img345/7978/fumoir009jv1.th.jpg[/img]
Intérieur
[img]http://img168.imageshack.us/img168/650/fumoir014xh1.th.jpg[/img]
Détail du joint étanche
[img]http://img168.imageshack.us/img168/6789/fumoir015kx4.th.jpg[/img]
et voilà le meilleur reste à venir
[img]http://img168.imageshack.us/img168/5818/fumoir011zf1.th.jpg[/img]
Les conseils pour fumer sont les bienvenus
gauffre
C fait, mon fumoir est à l'essai , il est en train de boucanner
Il me reste à le positionner comme il faut et fignioler le tout.
Je ne sais pas si il restera la. Pour noel c OK
C un fumoir à froid mais j'ai un petit problème, il reste entre 10 et 12 degrès à l'intérieur. Je ne sais pas si c suffisant, sinon je mettrai la boucanne en dedans direct pour aller autour de 30
[img]http://img456.imageshack.us/img456/3318/fumoir001df2.th.jpg[/img]
Trapes d'air frais si necessaire
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[img]http://img456.imageshack.us/img456/2551/fumoir004vb1.th.jpg[/img]
Trapes pour le fumée si nécessaire
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Vue d'ensemble avec prise de fumée sur le BBQ ( à finir)
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Intérieur
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Détail du joint étanche
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gauffre
Le retour à l'essentiel commence par les plaisirs les plus simples
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Salut,
Bravo pour cette réalisation. Tu as bien de la chance d'avoir autant de place, ce qui n'enlève rien à ton mérite de valeureux bricoleur . Ton fumoir est magnifique , maintenant à toi de faire tes preuves.
@+
Bravo pour cette réalisation. Tu as bien de la chance d'avoir autant de place, ce qui n'enlève rien à ton mérite de valeureux bricoleur . Ton fumoir est magnifique , maintenant à toi de faire tes preuves.
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
salut gauffre,
super ton fumoir, tu ne perd pas de temps.
je ne connais rien au fumoir mais tu me donne vraiment le goût de m'en fabriquer un, tu me donneras tes dimensions.
si tu ne dépose pas ton fumoir sur les bloques la température monteras sûrement un peu + ??
faire ce type de fumage a froid lorsque la température est sous le zéro est possible ?
beau travaille
a +
super ton fumoir, tu ne perd pas de temps.
je ne connais rien au fumoir mais tu me donne vraiment le goût de m'en fabriquer un, tu me donneras tes dimensions.
si tu ne dépose pas ton fumoir sur les bloques la température monteras sûrement un peu + ??
faire ce type de fumage a froid lorsque la température est sous le zéro est possible ?
beau travaille
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Salut JY et Tcheou
J'ai mis des briques à cause de la hauteur du tuyau, que j'ai mal évalué. Je vais faire un trou plus haut afin d'y remédier.
Pour la chaleur j'ai pensé à ça, je vais installer une lumière à l'intérieur.
Petites photos pour vous mettre l'eau à la bouche....Préparation ce matin pour dimanche. Il ya des magrets, mais ça c'est comme la préparation de Michel. Ce morceau la, c'est du bison, j'ai hate de voir.....test...test...
[img]http://img279.imageshack.us/img279/8153/magret002uq5.th.jpg[/img]
[img]http://img146.imageshack.us/img146/1117/magret004pe3.th.jpg[/img]
Gauffre
PS. je te reviens pour les diemnsions
J'ai mis des briques à cause de la hauteur du tuyau, que j'ai mal évalué. Je vais faire un trou plus haut afin d'y remédier.
Pour la chaleur j'ai pensé à ça, je vais installer une lumière à l'intérieur.
Petites photos pour vous mettre l'eau à la bouche....Préparation ce matin pour dimanche. Il ya des magrets, mais ça c'est comme la préparation de Michel. Ce morceau la, c'est du bison, j'ai hate de voir.....test...test...
[img]http://img279.imageshack.us/img279/8153/magret002uq5.th.jpg[/img]
[img]http://img146.imageshack.us/img146/1117/magret004pe3.th.jpg[/img]
Gauffre
PS. je te reviens pour les diemnsions
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- jean(fil de masse)
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Salut Gauffre
Du bison fumé ????
Ce doit-être un régal,j'ai aimé en Islande le mouton fumé,c'était formidable
Bonne fumaison
Jean
Du bison fumé ????
Ce doit-être un régal,j'ai aimé en Islande le mouton fumé,c'était formidable
Bonne fumaison
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Salut Jean,
tu me donne des idées avec l'agneau, prochain test
gauffre
tu me donne des idées avec l'agneau, prochain test
gauffre
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Salut JY
Alors...dimensions intérieures : 36" (90 cm) x 16" (40 cm)
Cela mes= semble emplement , mais l'avenir me le dira
bye
gauffre
Alors...dimensions intérieures : 36" (90 cm) x 16" (40 cm)
Cela mes= semble emplement , mais l'avenir me le dira
bye
gauffre
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Faut vouloir...-10 ce matin, une chance pas de vent. Le plus dur c de garder la chaleur à 30/32 en dedans. J'ai mis des plaques de fonte que je chauffe à la torche ...ça aide . Un lampe c pas assez même si c une grosse. Je m'aide aussi avec un décapeur.
Bref kès qu'on ferait pas pour la bouffe...
la suite bientôt
Gauffre
Bref kès qu'on ferait pas pour la bouffe...
la suite bientôt
Gauffre
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
salut gauffrette
pour ta recette de pain, quand vient le moment de mettre en boule faut-il faire reposer à 12° ou autre
Merci
Poussin74:zoumzoumzeng:
pour ta recette de pain, quand vient le moment de mettre en boule faut-il faire reposer à 12° ou autre
Merci
Poussin74:zoumzoumzeng:
comme rien n'est plus précieux que le temps, il n'y a pas plus grande générosité qu'a le perdre sans compter
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Salut poussinette
quand tu travaille ta pâte c autour de 25/27
Gauffre
:icon7:
Même si je devais pas, j'ai goutté, canard, bison et saumon.
Je vais remettre le saumon un peu demain pour le rest c pur délice , le bison m,a énormément surpris par la finesse du gout. J'ai hate à dimanche ce ne sera que mieux, je mettrai photos et explications, parce que c pas simple au froid, mais j'ai trouvé une façon de faire [img]http://yelims.free.fr/Fete/Danseurs.gif[/img]
Je serai pret pour fumé poussin bientôt
gauffre
quand tu travaille ta pâte c autour de 25/27
Gauffre
:icon7:
Même si je devais pas, j'ai goutté, canard, bison et saumon.
Je vais remettre le saumon un peu demain pour le rest c pur délice , le bison m,a énormément surpris par la finesse du gout. J'ai hate à dimanche ce ne sera que mieux, je mettrai photos et explications, parce que c pas simple au froid, mais j'ai trouvé une façon de faire [img]http://yelims.free.fr/Fete/Danseurs.gif[/img]
Je serai pret pour fumé poussin bientôt
gauffre
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
salut gauffre,
merci pour infos et dimensions.
je vais le fabriquer pendant l'hiver pour l'été prochain
entre temps expérimente et tien nous au courant
joyeux Noël
a+
merci pour infos et dimensions.
je vais le fabriquer pendant l'hiver pour l'été prochain
entre temps expérimente et tien nous au courant
joyeux Noël
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
saumon super ainsi que le bison, canard j'ai acheté des filets et non des magrets ...je pense que la différence est énorme. A modifier la prochaine fois...ah...l'expérience rien ne peut battre cela...c ça que ma femme me dit
hi...hi...hi...
gauffre
hi...hi...hi...
gauffre
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Pauvre MMe Gauffre, elle doit se faire du soucis avec un mari
comme ca
Poussin74:zoumzoumzeng:
comme ca
Poussin74:zoumzoumzeng:
comme rien n'est plus précieux que le temps, il n'y a pas plus grande générosité qu'a le perdre sans compter
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Modifications du fumoir
Vu que -10 degrès c trop froid, j'y ai ajouté une lampe mais c pas suffisant. Alors j'avais 2 plaques d'un vieux poele à bois que j'ai coupé et inserré à l'intérieur. Je peut mettre un peu de braise sur celle du bas qui chauffe celle du haut également afin d'obtenir une chaleur uniforme entre 30 et 35 pour un fumage à froid
[img]http://img367.imageshack.us/img367/5118/glaise007mt8.th.jpg[/img]
Sur la face j'ai ajouté une vitre afin de voir la densité de la fumée, ce qui évite d'ouvrir et fermer constament
[img]http://img367.imageshack.us/img367/7218/glaise008jg0.th.jpg[/img]
Peties modifications efficaces
gauffre
Vu que -10 degrès c trop froid, j'y ai ajouté une lampe mais c pas suffisant. Alors j'avais 2 plaques d'un vieux poele à bois que j'ai coupé et inserré à l'intérieur. Je peut mettre un peu de braise sur celle du bas qui chauffe celle du haut également afin d'obtenir une chaleur uniforme entre 30 et 35 pour un fumage à froid
[img]http://img367.imageshack.us/img367/5118/glaise007mt8.th.jpg[/img]
Sur la face j'ai ajouté une vitre afin de voir la densité de la fumée, ce qui évite d'ouvrir et fermer constament
[img]http://img367.imageshack.us/img367/7218/glaise008jg0.th.jpg[/img]
Peties modifications efficaces
gauffre
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- Vakiance74
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Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent
Salut Gauffre
Fait quand même attention avec ta lampe car elle va chauffer face (voir puissance) à elle sur la planche, j'utilise se genre de lampe dans mon travail pour maintenir la colle toujours à la même T°.
Vakiance74
Fait quand même attention avec ta lampe car elle va chauffer face (voir puissance) à elle sur la planche, j'utilise se genre de lampe dans mon travail pour maintenir la colle toujours à la même T°.
Vakiance74
Chi va piano, va sano e lontano