Aller Bas de page

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Décrivez votre fumoir, qu'il soit artisanal ou acheté dans le commerce et les conseils éventuels pour en fabriquer.

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede Gauffre » Lun Déc 18, 2006 22:37

Jean je ne savais passi c'était la bonne place pour ce sujet, alors te gene pas si tu dois le changer
C fait, mon fumoir est à l'essai , il est en train de boucanner
Il me reste à le positionner comme il faut et fignioler le tout.
Je ne sais pas si il restera la. Pour noel c OK
C un fumoir à froid mais j'ai un petit problème, il reste entre 10 et 12 degrès à l'intérieur. Je ne sais pas si c suffisant, sinon je mettrai la boucanne en dedans direct pour aller autour de 30
Image
Trapes d'air frais si necessaire
Image
Image
Trapes pour le fumée si nécessaire
Image
Vue d'ensemble avec prise de fumée sur le BBQ ( à finir)
Image
Intérieur
Image
Détail du joint étanche
Image
et voilà le meilleur reste à venir
Image
Les conseils pour fumer sont les bienvenus
gauffre
Le retour à l'essentiel commence par les plaisirs les plus simples
Avatar de l’utilisateur
Gauffre
 
Messages: 496
Inscription: Lun Sep 04, 2006 00:00
Localisation: Canton Cleveland, Québec

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede tcheou » Lun Déc 18, 2006 22:48

Salut,
Bravo pour cette réalisation. Tu as bien de la chance d'avoir autant de place, ce qui n'enlève rien à ton mérite de valeureux bricoleur . Ton fumoir est magnifique , maintenant à toi de faire tes preuves.
@+
Avatar de l’utilisateur
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3896
Inscription: Sam Mar 20, 2004 01:00
Localisation: sanary/mer

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede JY » Mar Déc 19, 2006 05:11

salut gauffre,
super ton fumoir, tu ne perd pas de temps.
je ne connais rien au fumoir mais tu me donne vraiment le goût de m'en fabriquer un, tu me donneras tes dimensions.
si tu ne dépose pas ton fumoir sur les bloques la température monteras sûrement un peu + ??
faire ce type de fumage a froid lorsque la température est sous le zéro est possible ?
beau travaille
a +
Avatar de l’utilisateur
JY
 
Messages: 153
Inscription: Mer Juil 06, 2005 00:00
Localisation: Quebec

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede Gauffre » Mar Déc 19, 2006 20:00

Salut JY et Tcheou
J'ai mis des briques à cause de la hauteur du tuyau, que j'ai mal évalué. Je vais faire un trou plus haut afin d'y remédier.
Pour la chaleur j'ai pensé à ça, je vais installer une lumière à l'intérieur.
Petites photos pour vous mettre l'eau à la bouche....Préparation ce matin pour dimanche. Il ya des magrets, mais ça c'est comme la préparation de Michel. Ce morceau la, c'est du bison, j'ai hate de voir.....test...test...
Image
Image
Gauffre
PS. je te reviens pour les diemnsions
Le retour à l'essentiel commence par les plaisirs les plus simples
Avatar de l’utilisateur
Gauffre
 
Messages: 496
Inscription: Lun Sep 04, 2006 00:00
Localisation: Canton Cleveland, Québec

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede jean(fil de masse) » Mar Déc 19, 2006 20:07

Salut Gauffre
Du bison fumé ????
Ce doit-être un régal,j'ai aimé en Islande le mouton fumé,c'était formidable
Bonne fumaison
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

Image
Avatar de l’utilisateur
jean(fil de masse)
 
Messages: 10224
Images: 0
Inscription: Ven Déc 12, 2003 01:00
Localisation: 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede Gauffre » Mar Déc 19, 2006 20:10

Salut Jean,
tu me donne des idées avec l'agneau, prochain test
gauffre
Le retour à l'essentiel commence par les plaisirs les plus simples
Avatar de l’utilisateur
Gauffre
 
Messages: 496
Inscription: Lun Sep 04, 2006 00:00
Localisation: Canton Cleveland, Québec

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede Gauffre » Mer Déc 20, 2006 00:32

Salut JY
Alors...dimensions intérieures : 36" (90 cm) x 16" (40 cm)
Cela mes= semble emplement , mais l'avenir me le dira
bye
gauffre
Le retour à l'essentiel commence par les plaisirs les plus simples
Avatar de l’utilisateur
Gauffre
 
Messages: 496
Inscription: Lun Sep 04, 2006 00:00
Localisation: Canton Cleveland, Québec

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede Gauffre » Mer Déc 20, 2006 16:12

Faut vouloir...-10 ce matin, une chance pas de vent. Le plus dur c de garder la chaleur à 30/32 en dedans. J'ai mis des plaques de fonte que je chauffe à la torche ...ça aide . Un lampe c pas assez même si c une grosse. Je m'aide aussi avec un décapeur.
Bref kès qu'on ferait pas pour la bouffe...
la suite bientôt
Gauffre
Le retour à l'essentiel commence par les plaisirs les plus simples
Avatar de l’utilisateur
Gauffre
 
Messages: 496
Inscription: Lun Sep 04, 2006 00:00
Localisation: Canton Cleveland, Québec

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede Poussin74 » Ven Déc 22, 2006 08:14

salut gauffrette
pour ta recette de pain, quand vient le moment de mettre en boule faut-il faire reposer à 12° ou autre
Merci
Poussin74:zoumzoumzeng:
comme rien n'est plus précieux que le temps, il n'y a pas plus grande générosité qu'a le perdre sans compter
Avatar de l’utilisateur
Poussin74
 
Messages: 327
Inscription: Ven Oct 06, 2006 00:00
Localisation: st jeoire en faucigny 74490

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede Gauffre » Ven Déc 22, 2006 19:05

Salut poussinette
quand tu travaille ta pâte c autour de 25/27
Gauffre
:icon7:
Même si je devais pas, j'ai goutté, canard, bison et saumon.
Je vais remettre le saumon un peu demain pour le rest c pur délice , le bison m,a énormément surpris par la finesse du gout. J'ai hate à dimanche ce ne sera que mieux, je mettrai photos et explications, parce que c pas simple au froid, mais j'ai trouvé une façon de faire Image
Je serai pret pour fumé poussin bientôt :lool:
gauffre
Le retour à l'essentiel commence par les plaisirs les plus simples
Avatar de l’utilisateur
Gauffre
 
Messages: 496
Inscription: Lun Sep 04, 2006 00:00
Localisation: Canton Cleveland, Québec

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede JY » Sam Déc 23, 2006 03:25

salut gauffre,
merci pour infos et dimensions.
je vais le fabriquer pendant l'hiver pour l'été prochain
entre temps expérimente et tien nous au courant
joyeux Noël
a+
Avatar de l’utilisateur
JY
 
Messages: 153
Inscription: Mer Juil 06, 2005 00:00
Localisation: Quebec

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede Gauffre » Jeu Déc 28, 2006 02:21

saumon super ainsi que le bison, canard j'ai acheté des filets et non des magrets ...je pense que la différence est énorme. A modifier la prochaine fois...ah...l'expérience rien ne peut battre cela...c ça que ma femme me dit
hi...hi...hi... :lool:
gauffre
Le retour à l'essentiel commence par les plaisirs les plus simples
Avatar de l’utilisateur
Gauffre
 
Messages: 496
Inscription: Lun Sep 04, 2006 00:00
Localisation: Canton Cleveland, Québec

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede Poussin74 » Ven Déc 29, 2006 15:38

Pauvre MMe Gauffre, elle doit se faire du soucis avec un mari
comme ca :smiley27:
Poussin74:zoumzoumzeng:
comme rien n'est plus précieux que le temps, il n'y a pas plus grande générosité qu'a le perdre sans compter
Avatar de l’utilisateur
Poussin74
 
Messages: 327
Inscription: Ven Oct 06, 2006 00:00
Localisation: st jeoire en faucigny 74490

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede Gauffre » Mer Jan 10, 2007 19:37

Modifications du fumoir
Vu que -10 degrès c trop froid, j'y ai ajouté une lampe mais c pas suffisant. Alors j'avais 2 plaques d'un vieux poele à bois que j'ai coupé et inserré à l'intérieur. Je peut mettre un peu de braise sur celle du bas qui chauffe celle du haut également afin d'obtenir une chaleur uniforme entre 30 et 35 pour un fumage à froid
Image
Sur la face j'ai ajouté une vitre afin de voir la densité de la fumée, ce qui évite d'ouvrir et fermer constament
Image
Peties modifications efficaces
gauffre
Le retour à l'essentiel commence par les plaisirs les plus simples
Avatar de l’utilisateur
Gauffre
 
Messages: 496
Inscription: Lun Sep 04, 2006 00:00
Localisation: Canton Cleveland, Québec

Ma boite à boucane est faite...les magrets arrivent

Messagede Vakiance74 » Jeu Jan 11, 2007 06:01

Salut Gauffre
Fait quand même attention avec ta lampe car elle va chauffer face (voir puissance) à elle sur la planche, j'utilise se genre de lampe dans mon travail pour maintenir la colle toujours à la même T°.
Vakiance74
Chi va piano, va sano e lontano
Avatar de l’utilisateur
Vakiance74
 
Messages: 315
Inscription: Sam Sep 02, 2006 00:00
Localisation: Sillingy/Annecy/Hte Savoie/74

Suivante

Retourner vers Votre fumoir

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page