Aller Bas de page

Quantité de fumée

Décrivez votre fumoir, qu'il soit artisanal ou acheté dans le commerce et les conseils éventuels pour en fabriquer.

Quantité de fumée

Messagede Bergere66 » Jeu Nov 17, 2011 11:00

Bonjour, ça y est je me lance. Après avoir préparé ma poitrine de porc (cf topic correspondant) je la mets à fumer à froid. J'ai un fumoir où le tiroir est indépendant (en dessous mais séparé) de la boîte à fumer proprement dite. J'ai mis à chaque angle du fond du tiroir du charbon de bois que j'ai fait rougir au décapeur thermique. J'ai ajouté la sciure (comme montré sur les différentes vidéos) et j'ai eu beaucoup de fumée. Jusque là pas de problème. Mais maintenant la fumée a énormément diminué. En fait je n'en vois qu'un tout petit peu sortir de la boîte à fumer (quelque soit le débit que je mets) et un peu plus sortir du tiroir. Est ce normal? (J'ai précédemment fait des flets de poisson et il me semblait qu'il y avait un peu plus de fumée). Ai je été claire? Que dois je faire? Merci à tous pour votre aide. :icon9: :icon4:
Avatar de l’utilisateur
Bergere66
 
Messages: 16
Inscription: Sam Oct 22, 2011 00:00
Localisation: Montesquieu des Albères

Quantité de fumée

Messagede Bergere66 » Jeu Nov 17, 2011 12:59

Des nouvelles....
========> ça y est il ya de la fumée depuis environ 1h et demi. Le tiroir plein de sciure (40 cm * 30 cm * 4 cm) me fait à peu près 2h00. Cela vous semble être dans les cordes? (Je n'ai pas encore vérifié l'état de la poitrine...j'ai un peu peur...)
Avatar de l’utilisateur
Bergere66
 
Messages: 16
Inscription: Sam Oct 22, 2011 00:00
Localisation: Montesquieu des Albères


Retourner vers Votre fumoir

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page