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fumage au four uniquement

Posté : mar. oct. 25, 2011 22:56
par patafour
1 gigot d'agneau de 3 a 4 kg
8 gousses d'ail non épluchées
huile d'olive
2 belles branches de romarin
poivre 5 baies concassé
gros sel
le tout dans un plat en terre pendant 7 heures en arrosant de temps en temps
mettre une gamelle de sciure environ 2 litres en debut de cuisson de façon que la viande cru accumule bien le gout de fumée

fumage au four uniquement

Posté : ven. janv. 20, 2012 10:43
par Bebert
Bonjour Dis patafour tu m'étonnes quand tu dis
"moi je fume uniquement dans mon four a pain en briques diamètre 1.20m en mettant mes jambons sur des grilles que je rehausse avec des briques quasiment jusqu'a la voûte puis je mets ma gamelle de sciure de hètre en dessous puis je ferme la portetemps de fumage 24h environ"
24 h pour des jambons ???

Re: fumage au four uniquement

Posté : mar. déc. 29, 2020 20:31
par domi88
Bonjour,

je relance ce sujet pour connaitre les personnes qui pratique le fumage de la viande et du poisson dans leur four afin de connaitre leurs astuces recommandations etc...
Je veux me lancer mais je n'ose pas !

domi88