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fumage au four uniquement

Décrivez votre fumoir, qu'il soit artisanal ou acheté dans le commerce et les conseils éventuels pour en fabriquer.

fumage au four uniquement

Messagede patafour » Mar Oct 25, 2011 22:56

1 gigot d'agneau de 3 a 4 kg
8 gousses d'ail non épluchées
huile d'olive
2 belles branches de romarin
poivre 5 baies concassé
gros sel
le tout dans un plat en terre pendant 7 heures en arrosant de temps en temps
mettre une gamelle de sciure environ 2 litres en debut de cuisson de façon que la viande cru accumule bien le gout de fumée
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fumage au four uniquement

Messagede Bebert » Ven Jan 20, 2012 10:43

Bonjour Dis patafour tu m'étonnes quand tu dis
"moi je fume uniquement dans mon four a pain en briques diamètre 1.20m en mettant mes jambons sur des grilles que je rehausse avec des briques quasiment jusqu'a la voûte puis je mets ma gamelle de sciure de hètre en dessous puis je ferme la portetemps de fumage 24h environ"
24 h pour des jambons ???
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