Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
fumage au four uniquement
- patafour
- Articles : 0
- Messages : 11
- Enregistré le : sam. sept. 25, 2010 00:00
- Localisation : CORSEPT
fumage au four uniquement
bonjour a tous,moi je fume uniquement dans mon four a pain en briques diamètre 1.20m en mettant mes jambons sur des grilles que je rehausse avec des briques quasiment jusqu'a la voûte puis je mets ma gamelle de sciure de hètre en dessous puis je ferme la porte,temps de fumage 24h environ
allain
- Jeff
- Articles : 0
- Messages : 108
- Enregistré le : jeu. août 25, 2005 00:00
- Localisation : Rances (Suisse)
- Contact :
- patafour
- Articles : 0
- Messages : 11
- Enregistré le : sam. sept. 25, 2010 00:00
- Localisation : CORSEPT
fumage au four uniquement
penser a faire une bonne chauffe pyrolyse après le fumage pour nettoyer le four
allain
- françois
- Articles : 0
- Messages : 4001
- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
fumage au four uniquement
Bonjour
Là c'est une idée qu'il faut que j'essaie
Là c'est une idée qu'il faut que j'essaie
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
- patafour
- Articles : 0
- Messages : 11
- Enregistré le : sam. sept. 25, 2010 00:00
- Localisation : CORSEPT
fumage au four uniquement
comme sciure j'utilise de la sciure de hêtre savour'hètre pris a promocash spécial fumage que j'humidifie un peu pour augmenter la densité de la fumée et augmente la durée de fumage
allain
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
fumage au four uniquement
Salut,
le fumage au four est un sujet qui avait déjà été abordé mais ne s'était pas beaucoup étoffé. C'est bien qu'il redevienne d'actualité car je suis persuadé qu'il y a pas mal à dire.
Pour fumer à chaud comment régules-tu la T°?
@+
le fumage au four est un sujet qui avait déjà été abordé mais ne s'était pas beaucoup étoffé. C'est bien qu'il redevienne d'actualité car je suis persuadé qu'il y a pas mal à dire.
Pour fumer à chaud comment régules-tu la T°?
@+
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10950
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
fumage au four uniquement
salut
+-1 même question mais plutôt pour le fumage a froid meme si j'ai pas non plus de réponse à chaudPour fumer à chaud comment régules-tu la T°?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- patafour
- Articles : 0
- Messages : 11
- Enregistré le : sam. sept. 25, 2010 00:00
- Localisation : CORSEPT
fumage au four uniquement
pour réguler la température du four il suffit de mettre quand on fume la sciure en petite quantité de façon a ne pas faire monter la chaleur dans le four
allain
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11669
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
fumage au four uniquement
Pour fumer a chaud, il suffit de fumer le lendemain d'une fournée, quand le four a encore une centaine de degrés.
la viande cuit a basse t°, et on fume en même temps avec la sciure.
j'ai fait des cuisses de poulet comme ça, c'est très bon.(c'est le boucané)
la viande cuit a basse t°, et on fume en même temps avec la sciure.
j'ai fait des cuisses de poulet comme ça, c'est très bon.(c'est le boucané)
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- patafour
- Articles : 0
- Messages : 11
- Enregistré le : sam. sept. 25, 2010 00:00
- Localisation : CORSEPT
fumage au four uniquement
je vais essayer de faire un gigot de sept en fumant en même tant je vous dirai ce que ça donne
allain
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10950
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
fumage au four uniquement
c’était pas de la canne plutôtMomo
j'ai fait des cuisses de poulet comme ça, c'est très bon.(c'est le boucané)
ok j'me sauve
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11669
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
fumage au four uniquement
et tu connais le numéro de ma poule?
4 4 4 1 9
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- patafour
- Articles : 0
- Messages : 11
- Enregistré le : sam. sept. 25, 2010 00:00
- Localisation : CORSEPT
fumage au four uniquement
excusé moi dans mon message précédent j'ai oublié heure, mon gigot de 7 heures était très bon et une bonne odeur de fumer a refaire
allain
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10950
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
fumage au four uniquement
c'est juste pour nous faire envies ??mon gigot de 7 heures était très bon et une bonne odeur de fumer
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 70
- Enregistré le : mar. nov. 30, 2010 01:00
- Localisation : Achères 78
fumage au four uniquement
tu peux mettre la recettemon gigot de 7 heures était très bon et une bonne odeur de fumer a refaire