Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

fumage au four uniquement

Décrivez votre fumoir, qu'il soit artisanal ou acheté dans le commerce et les conseils éventuels pour en fabriquer.
Avatar du membre
patafour
Articles : 0
Messages : 11
Enregistré le : sam. sept. 25, 2010 00:00
Localisation : CORSEPT

fumage au four uniquement

Message par patafour »

1 gigot d'agneau de 3 a 4 kg
8 gousses d'ail non épluchées
huile d'olive
2 belles branches de romarin
poivre 5 baies concassé
gros sel
le tout dans un plat en terre pendant 7 heures en arrosant de temps en temps
mettre une gamelle de sciure environ 2 litres en debut de cuisson de façon que la viande cru accumule bien le gout de fumée
allain
Bebert
Articles : 0
Messages : 6
Enregistré le : mer. janv. 18, 2012 01:00
Localisation : La Garde

fumage au four uniquement

Message par Bebert »

Bonjour Dis patafour tu m'étonnes quand tu dis
"moi je fume uniquement dans mon four a pain en briques diamètre 1.20m en mettant mes jambons sur des grilles que je rehausse avec des briques quasiment jusqu'a la voûte puis je mets ma gamelle de sciure de hètre en dessous puis je ferme la portetemps de fumage 24h environ"
24 h pour des jambons ???
Avatar du membre
domi88
Articles : 0
Messages : 10
Enregistré le : ven. avr. 03, 2020 20:03
Localisation : plombieres les bains (VOSGES)

Re: fumage au four uniquement

Message par domi88 »

Bonjour,

je relance ce sujet pour connaitre les personnes qui pratique le fumage de la viande et du poisson dans leur four afin de connaitre leurs astuces recommandations etc...
Je veux me lancer mais je n'ose pas !

domi88
Répondre