Bonjour,
Cela fait un moment que je n'ai pas passé sur le forum, la vie étant souvent très prenante par ailleurs.
Par contre j'ai beaucoup évolué question fumoirs : j'en ai trois maintenant, et je m'en sers très souvent....
J'ai donc :
- un fumoir de table en inox pour fumer le poisson à chaud.
- un deuxième fumoir de table pour fumer les viandes à chaud.
- Et un troisième en inox de taille moyenne,qui me sert pour fumer soit à chaud soit à froid, la viande ou le poisson.
Pour commencer, je mets quelques photos de mes derniers résultats:
Du "lard de jambon(?)" ou plutôt du jambon fumé, assez ferme:
- [img]http://img820.imageshack.us/img820/8027/1012790.th.jpg[/img]
Idem mais salé par une méthode différente (sous vide), moins ferme, il fond sur la langue:
- [img]http://img266.imageshack.us/img266/1221/1012791.th.jpg[/img]
Un morceau de bœuf, une première pour moi, résultat excellent, il n'est pas cru au milieu, la photo peut tromper:
- [img]http://img831.imageshack.us/img831/9646/1012793.th.jpg[/img]
Et pour finir deux bouts de lard à l'ancienne:
- [img]http://img87.imageshack.us/img87/563/1012794.th.jpg[/img]
Voilà, il faut savoir que je ne fais que du salage à sec, donc à l'ancienne, je ne suis pas adepte du saumurage (procédé relativement récent). Il n'y a ni salpêtre, ni sel nitrité : juste du sel (non iodé), du sucre de canne et quelques épices, rien d'autre.
Le goût des mes "lards de jambon" (je le nomme comme ça, ne connaissant pas la bonne expression), du lard et des mes poissons (truites, saumon, maquereaux, dorades, brochets, carpe, etc. ...) est absolument fantastique.
La prochaine fois je ferais plus de photos, là je n'ai que celles là malheureusement.
Oulah, je crains d'avoir posté dans la "mauvaise section" ?
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Mes fumoirs
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- geffer31
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Mes fumoirs
Bonjour,
Peux-tu nous décrire ta méthode, personnellement je n'en avais jamais entendu parlersalé par une méthode différente (sous vide), moins ferme, il fond sur la langue:
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
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Bonjour,
Oui la méthode "sous vide" va surement nous intéresser.
Merci d'avance
Oui la méthode "sous vide" va surement nous intéresser.
Merci d'avance