Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Mon fumoir
- Four à Patt
- Articles : 0
- Messages : 2796
- Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
- Localisation : Colmar (68)
Mon fumoir
Hiiiiiiinnnnnnnn??
Désolé, c'était trop tentant.
A+
Pat
Désolé, c'était trop tentant.
A+
Pat
Galerie-Blog - et - Les dessins du Forum
- chtigars
- Articles : 0
- Messages : 29
- Enregistré le : dim. févr. 15, 2009 01:00
- Localisation : oise
Mon fumoir
Merci Chtiraoul !
javo mi du tin pour l'conrtuire mais cha en vaut le jus !
mi achteur ! chu in panne eud sel nitrité pu moyen d'un avoir ! donc euch fumoir est à l'arrêt !
Sinon pour la sciure , j'ai trouvé une scierie qui me garantit de la sciure sans aucun traitement, là où je la prends effectivement ce n'est que du bois sec non traité qui est scié
javo mi du tin pour l'conrtuire mais cha en vaut le jus !
mi achteur ! chu in panne eud sel nitrité pu moyen d'un avoir ! donc euch fumoir est à l'arrêt !
Sinon pour la sciure , j'ai trouvé une scierie qui me garantit de la sciure sans aucun traitement, là où je la prends effectivement ce n'est que du bois sec non traité qui est scié
- rometlyly
- Articles : 0
- Messages : 1
- Enregistré le : mer. févr. 24, 2010 01:00
- Localisation : melbourne
Mon fumoir
Bonjour
Je suis nouveau sur le forum et je tenais tout d'abord à vous remercier pour la qualité des renseignements que l'on peut trouver dessus.
J'habite depuis deux ans à Melbourne et malheureusement il n'est pas facile de trouver du saumon fumé de bonne qualité en Australie. J'ai donc décidé de me lancer dans la réalisation de mon propre fumoir. J'aurais besoin de vos conseil quant à la réalisation de ce fumoir. Quels sont les avantages/inconvénients d'un fumoir en brique par rapport à un fumoir en inox? Cela a t'il une influence considérable sur le gout, la qualité, le temps de cuisson, etc..........
En attendant vos réponses bon fumage!!!!
Je suis nouveau sur le forum et je tenais tout d'abord à vous remercier pour la qualité des renseignements que l'on peut trouver dessus.
J'habite depuis deux ans à Melbourne et malheureusement il n'est pas facile de trouver du saumon fumé de bonne qualité en Australie. J'ai donc décidé de me lancer dans la réalisation de mon propre fumoir. J'aurais besoin de vos conseil quant à la réalisation de ce fumoir. Quels sont les avantages/inconvénients d'un fumoir en brique par rapport à un fumoir en inox? Cela a t'il une influence considérable sur le gout, la qualité, le temps de cuisson, etc..........
En attendant vos réponses bon fumage!!!!
-
- Articles : 0
- Messages : 1
- Enregistré le : dim. mars 07, 2010 01:00
- Localisation : Nantes
-
- Articles : 0
- Messages : 1
- Enregistré le : jeu. nov. 25, 2010 01:00
- Localisation : Pamandzi
Mon fumoir
Bonjour,
Je suis en pleine construction de mon fumoir et je me demandais comment vous obtenez une bonne combustion de la sciure.
Pour ma part, je pense réaliser un bac en acier de 60 x 40 de profondeur et le remplir de sciure quand mon charbon sera bien chaud. Je n'ai aucune expérience et espère bien que je n'aurais pas à le surveiller toutes les 10 minutes.
Pour un fumage à froid, j'ai décidé de relier par un tuyau de diamètre 100 mm l'espace où sera stocké le poisson 80 x 60 x 150 de haut et mon foyer de 60 x 40.
J'attends vos retours d'expérience.
Merci à vous.
Je suis en pleine construction de mon fumoir et je me demandais comment vous obtenez une bonne combustion de la sciure.
Pour ma part, je pense réaliser un bac en acier de 60 x 40 de profondeur et le remplir de sciure quand mon charbon sera bien chaud. Je n'ai aucune expérience et espère bien que je n'aurais pas à le surveiller toutes les 10 minutes.
Pour un fumage à froid, j'ai décidé de relier par un tuyau de diamètre 100 mm l'espace où sera stocké le poisson 80 x 60 x 150 de haut et mon foyer de 60 x 40.
J'attends vos retours d'expérience.
Merci à vous.
- chtigars
- Articles : 0
- Messages : 29
- Enregistré le : dim. févr. 15, 2009 01:00
- Localisation : oise
Mon fumoir
Pour la sciure, si tu l'Humidifies très légèrement en surface, elle va se consumer très doucement, ce n'est pas comme un morceau de bois qui brûle, tu n'auras pas de flammes
juste une combustion lente.
et pour le tirage, tu verras sur mes photos que j'ai réalisé une ouverture sur le bas.
juste une combustion lente.
et pour le tirage, tu verras sur mes photos que j'ai réalisé une ouverture sur le bas.
- chtigars
- Articles : 0
- Messages : 29
- Enregistré le : dim. févr. 15, 2009 01:00
- Localisation : oise
Mon fumoir
img511.imageshack.us/i/img8306y.jpg/
[img]http://img511.imageshack.us/img511/1106/img8306y.th.jpg[/img]
fournée de cette semaine, toujours satisfait de ses résultats
[img]http://img511.imageshack.us/img511/1106/img8306y.th.jpg[/img]
fournée de cette semaine, toujours satisfait de ses résultats
-
- Articles : 0
- Messages : 14
- Enregistré le : sam. janv. 08, 2011 01:00
- Localisation : roubaix
Mon fumoir
salut chtigars
leon
vu qu'on doit être dans le même coin, ça m'intéresse ton plan sciure et c'est pas comme les coins à champignons : elle est où cette scierie ?Sinon pour la sciure , j'ai trouvé une scierie qui me garantit de la sciure sans aucun traitement, là où je la prends effectivement ce n'est que du bois sec non traité qui est scié
leon
- chtigars
- Articles : 0
- Messages : 29
- Enregistré le : dim. févr. 15, 2009 01:00
- Localisation : oise
Mon fumoir
Tu es de quel coin Leonfree ?
-
- Articles : 0
- Messages : 14
- Enregistré le : sam. janv. 08, 2011 01:00
- Localisation : roubaix
Mon fumoir
bonjour chtigars,chtigars a dit : Tu es de quel coin Leonfree ?
comme dans mon profil : roubaix
- chtigars
- Articles : 0
- Messages : 29
- Enregistré le : dim. févr. 15, 2009 01:00
- Localisation : oise
Mon fumoir
Bonsoir à tous,
je fume en ce moment un morceau de sanglier
je voulais savoir si certains d'entre vous en ont déjà fumé ?
je compte ensuite le sécher dans la cendre
je fume en ce moment un morceau de sanglier
je voulais savoir si certains d'entre vous en ont déjà fumé ?
je compte ensuite le sécher dans la cendre
-
- Articles : 0
- Messages : 29
- Enregistré le : dim. sept. 06, 2009 00:00
- Localisation : Mulhouse
Re: Mon fumoir
Coucou déjà bravo pour ta réalisation et pour l'expérience que tu nous fais partager.chtigars a écrit :Bonsoir à tous,
je fume en ce moment un morceau de sanglier
je voulais savoir si certains d'entre vous en ont déjà fumé ?
je compte ensuite le sécher dans la cendre
Pour ce qui est de la viande de sanglier fumé j'ai déjà gouter un jambon de sanglier fumé et c'était carrément le top.
Après il faut aimer le gibier aussi...