Page 1 sur 1

BBQ transformé en fumoir

MessagePosté: Lun Mai 18, 2009 19:12
de jo 22
Bonjour à tous
Depuis très longtemps j'avais en tête de faire de la poitrine roulée et fumée comme le faisait autrefois ma maman à la ferme. Samedi dernier je suis passé à l'acte en transformant mon BBQ en fumoir. Le résultat a été très satisfaisant. Mais quelqu'un aurait-il un conseil à me donner pour que la viande soit moins fade, en dehors du sel et du poivre que j'ai utilisé. D'avance merci, voici quelques photos. A +
Image
le bbq avant
Image
le bbq transformé en fumoir,voici le résultat
http://img149.imageshack.us/gal.php?g=p ... me009y.jpg
http://yfrog.com/45poitrinefume009yjx

BBQ transformé en fumoir

MessagePosté: Mer Mai 20, 2009 22:33
de Four à Patt
Bonjour Jo
Mais quelqu'un aurait-il un conseil à me donner pour que la viande soit moins fade

Sympa ton fumoir!
Pour la viande, peut etre que le faire tremper quelques jours dans de la saumure améliorerait. :??:
Pat

BBQ transformé en fumoir

MessagePosté: Jeu Mai 21, 2009 11:48
de jo 22
Bonjour Pat
Merci pour ce commentaire sympa et le conseil de la saumure. J'aurais dû y penser plus tôt puisque c'est comme ça que maman conservait tout le cochon dans un grand charnier en béton avec de la saumure. Kénavo.

BBQ transformé en fumoir

MessagePosté: Jeu Mai 21, 2009 12:04
de jean(fil de masse)
Bonjour
Mais quelqu'un aurait-il un conseil à me donner pour que la viande soit moins fade, en dehors du sel et du poivre que j'ai utilisé.

Je ne comprenais pas car la saumure fait partie des incontournables.ICI
Michel2 en donne des recettes dans la rubrique.
A+
Jean

BBQ transformé en fumoir

MessagePosté: Mer Mai 27, 2009 15:30
de jo 22
Bonjour Jean
Merci beaucoup pour les renseignements sur le saumurage comme je l'ai dit à Pat j'aurai dû y penser plus tôt mais en ce moment je suis tellement occupé par la construction du four de Jean Yves que je n'y ai pas du tout pensé.
A + Kénavo