Bonjour à tous
Depuis très longtemps j'avais en tête de faire de la poitrine roulée et fumée comme le faisait autrefois ma maman à la ferme. Samedi dernier je suis passé à l'acte en transformant mon BBQ en fumoir. Le résultat a été très satisfaisant. Mais quelqu'un aurait-il un conseil à me donner pour que la viande soit moins fade, en dehors du sel et du poivre que j'ai utilisé. D'avance merci, voici quelques photos. A +
[img]http://img51.imageshack.us/img51/5586/fourpaindejeanyves022i.th.jpg[/img]
le bbq avant
[img]http://img149.imageshack.us/img149/8004/poitrinefume006.th.jpg[/img]
le bbq transformé en fumoir,voici le résultat
http://img149.imageshack.us/gal.php?g=p ... me009y.jpg
http://yfrog.com/45poitrinefume009yjx
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BBQ transformé en fumoir
- jo 22
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BBQ transformé en fumoir
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
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- Four à Patt
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BBQ transformé en fumoir
Bonjour Jo
Pour la viande, peut etre que le faire tremper quelques jours dans de la saumure améliorerait. ?:
Pat
Sympa ton fumoir!Mais quelqu'un aurait-il un conseil à me donner pour que la viande soit moins fade
Pour la viande, peut etre que le faire tremper quelques jours dans de la saumure améliorerait. ?:
Pat
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- jo 22
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BBQ transformé en fumoir
Bonjour Pat
Merci pour ce commentaire sympa et le conseil de la saumure. J'aurais dû y penser plus tôt puisque c'est comme ça que maman conservait tout le cochon dans un grand charnier en béton avec de la saumure. Kénavo.
Merci pour ce commentaire sympa et le conseil de la saumure. J'aurais dû y penser plus tôt puisque c'est comme ça que maman conservait tout le cochon dans un grand charnier en béton avec de la saumure. Kénavo.
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
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- jean(fil de masse)
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BBQ transformé en fumoir
Bonjour
Michel2 en donne des recettes dans la rubrique.
A+
Jean
Je ne comprenais pas car la saumure fait partie des incontournables.ICIMais quelqu'un aurait-il un conseil à me donner pour que la viande soit moins fade, en dehors du sel et du poivre que j'ai utilisé.
Michel2 en donne des recettes dans la rubrique.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
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- jo 22
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BBQ transformé en fumoir
Bonjour Jean
Merci beaucoup pour les renseignements sur le saumurage comme je l'ai dit à Pat j'aurai dû y penser plus tôt mais en ce moment je suis tellement occupé par la construction du four de Jean Yves que je n'y ai pas du tout pensé.
A + Kénavo
Merci beaucoup pour les renseignements sur le saumurage comme je l'ai dit à Pat j'aurai dû y penser plus tôt mais en ce moment je suis tellement occupé par la construction du four de Jean Yves que je n'y ai pas du tout pensé.
A + Kénavo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
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