BBQ transformé en fumoir

Décrivez votre fumoir, qu'il soit artisanal ou acheté dans le commerce et les conseils éventuels pour en fabriquer.
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jo 22
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BBQ transformé en fumoir

Message par jo 22 »

Bonjour à tous
Depuis très longtemps j'avais en tête de faire de la poitrine roulée et fumée comme le faisait autrefois ma maman à la ferme. Samedi dernier je suis passé à l'acte en transformant mon BBQ en fumoir. Le résultat a été très satisfaisant. Mais quelqu'un aurait-il un conseil à me donner pour que la viande soit moins fade, en dehors du sel et du poivre que j'ai utilisé. D'avance merci, voici quelques photos. A +
[img]http://img51.imageshack.us/img51/5586/fourpaindejeanyves022i.th.jpg[/img]
le bbq avant
[img]http://img149.imageshack.us/img149/8004/poitrinefume006.th.jpg[/img]
le bbq transformé en fumoir,voici le résultat
http://img149.imageshack.us/gal.php?g=p ... me009y.jpg
http://yfrog.com/45poitrinefume009yjx
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

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Four à Patt
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BBQ transformé en fumoir

Message par Four à Patt »

Bonjour Jo
Mais quelqu'un aurait-il un conseil à me donner pour que la viande soit moins fade
Sympa ton fumoir!
Pour la viande, peut etre que le faire tremper quelques jours dans de la saumure améliorerait. :??:
Pat

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jo 22
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BBQ transformé en fumoir

Message par jo 22 »

Bonjour Pat
Merci pour ce commentaire sympa et le conseil de la saumure. J'aurais dû y penser plus tôt puisque c'est comme ça que maman conservait tout le cochon dans un grand charnier en béton avec de la saumure. Kénavo.
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jean(fil de masse)
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BBQ transformé en fumoir

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Mais quelqu'un aurait-il un conseil à me donner pour que la viande soit moins fade, en dehors du sel et du poivre que j'ai utilisé.
Je ne comprenais pas car la saumure fait partie des incontournables.ICI
Michel2 en donne des recettes dans la rubrique.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]

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jo 22
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BBQ transformé en fumoir

Message par jo 22 »

Bonjour Jean
Merci beaucoup pour les renseignements sur le saumurage comme je l'ai dit à Pat j'aurai dû y penser plus tôt mais en ce moment je suis tellement occupé par la construction du four de Jean Yves que je n'y ai pas du tout pensé.
A + Kénavo
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