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dlc

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bulocuit
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dlc

Message par bulocuit »

bonjour,
je me posais une question sur la dlc de nos produit "maison"
Comnien de temp pouvons nous conserver nos viandes/poissons?merci
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Momo
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dlc

Message par Momo »

une fois salé et fumé, je laisse le jambon et le lard sous vide dans le bas du réfrigérateur, 3 a 4 mois.
le saumon fumé, 3 semaines au réfrigérateur
le mieux avant de consommer c'est de jeter un oeil critique et de sentir le ptoduit, au moindre doute on jette.
la dlc, c'est un des pièges du fait maison
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
bulocuit
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dlc

Message par bulocuit »

merci ! :)
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Fran
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dlc

Message par Fran »

salut
Momo:
la dlc, c'est un des pièges du fait maison
sans dire que c'est la même chose en industriel ,
c'est avant tout le respect du toutes un ensemble de règles de fabrication et de précautions ,qui permet de donner une dlc ou dluo ou...
bien sur la plus grosse difference , ce sont les analyses régulières qui permettent de la garantir et de détecter des problèmes avant qu'il ne se retrouvent dans le commerce ( normalement)
donc travaillons proprement en prenant toutes les précautions ,et ça devrai bien se passer .
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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