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FUMOIR A LA MC GYVER...

Partagez vos conseils et techniques pour réussir la fumaison.
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ned
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Enregistré le : mer. mars 18, 2009 01:00
Localisation : Drôme

FUMOIR A LA MC GYVER...

Message par ned »

Salut tout le monde,
je viens de goûter le produit de ma 1° fumaison,
aussi étant ravi, je vous donne une recette de fumoir efficace et encore plus simple(faut quand-même un poele) que le coup du congèl;(sûr que si ça avait foiré je me serais abstenu...)
donc, début décembre, impatient de tester une recette de lonzu et de coppa trouvée sur le net, je me dis qu' avec un poele à bois, 1m de tuyau de poele et un "carton" je vais tenter!
le poele allumé avec du hêtre, le tuyau qui dégage la fumée à 70cm environs sous ma viande, et le carton percé à 5 endroits de son fond qui sert de "cloche" pour tenir un moment la fumée autour de ma viande; tout ça sous un appentis.
pas fais de photo, désolé, mais le prrochain coup j' en fais, sûr!:bluewink:
<b><i>ULYSS FACTOR</i></b>
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