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Choix Hachoir a Viande
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- Enregistré le : dim. mai 03, 2009 00:00
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Choix Hachoir a Viande
Bonjour a tous,
Je viens vers vous car je « traine » très souvent sur le forum et je me suis donc mis a faire des saucisse maison (chippo) .
Je possède aujourd’hui un hachoir en fonte étamé que j’ai acheté il y a une dizaine d’années pour 10€ afin de faire des spritz(j’habite en lorraine ) . Celui-ci va très bien pour cela mais pour embosser les saucisses c’est une vraie galère car comme c’est un modèle « batard » je ne trouve pas d’accessoire qui s’adapte parfaitement .
Aujourd’hui j’ai réellement envie de fabriquer des saucisses maison, j’envisage donc de changer de hachoir mais j’hésite entre acheté un Reber N°8 manuel sur le quel mes accessoires irons à la perfection ou alors un électrique. Pour une centaine d’euros
Que possédez-vous comme hachoir ?
Quel conseil pouvez vous me donné…
Merci d’avance et bon week end .
Christophe
Je viens vers vous car je « traine » très souvent sur le forum et je me suis donc mis a faire des saucisse maison (chippo) .
Je possède aujourd’hui un hachoir en fonte étamé que j’ai acheté il y a une dizaine d’années pour 10€ afin de faire des spritz(j’habite en lorraine ) . Celui-ci va très bien pour cela mais pour embosser les saucisses c’est une vraie galère car comme c’est un modèle « batard » je ne trouve pas d’accessoire qui s’adapte parfaitement .
Aujourd’hui j’ai réellement envie de fabriquer des saucisses maison, j’envisage donc de changer de hachoir mais j’hésite entre acheté un Reber N°8 manuel sur le quel mes accessoires irons à la perfection ou alors un électrique. Pour une centaine d’euros
Que possédez-vous comme hachoir ?
Quel conseil pouvez vous me donné…
Merci d’avance et bon week end .
Christophe
- Fran
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Re: Choix Hachoir a Viande
salut
tu peut préciser , y'as certainement une solution suivant les accessoires que tu cherchec’est un modèle « batard » je ne trouve pas d’accessoire qui s’adapte parfaitement
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- jean(fil de masse)
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Re: Choix Hachoir a Viande
Bonjour Grosillon
je vais te donner mon avis.
-J'ai un hachoir à viande pour lequel je suis très satisfait,il permet aussi de faire embossoir pour mettre en boyau mes saucissons ,saucisses ,mergez et autres .....
Il pousse la "mêlée" avec une vis sans fin dans des tubes de différents diamètres.
Mais voilà l'inconvénient ,la "mêlée" qui est poussée dans le boyau se transforme en une purée qui ne me plait pas du tout.
-J'ai donc acheté un embosseur à poussoir,donc la mêlée est poussée par un piston et pas de purée de viande .
Voici l'engin:
[img]http://images.imagehotel.net/ymmd1ayrg3_tn.jpg[/img]
Oui, j'ai déjà eu l'occasion de te lireJe viens vers vous car je « traine » très souvent sur le forum
je vais te donner mon avis.
-J'ai un hachoir à viande pour lequel je suis très satisfait,il permet aussi de faire embossoir pour mettre en boyau mes saucissons ,saucisses ,mergez et autres .....
Il pousse la "mêlée" avec une vis sans fin dans des tubes de différents diamètres.
Mais voilà l'inconvénient ,la "mêlée" qui est poussée dans le boyau se transforme en une purée qui ne me plait pas du tout.
-J'ai donc acheté un embosseur à poussoir,donc la mêlée est poussée par un piston et pas de purée de viande .
Voici l'engin:
[img]http://images.imagehotel.net/ymmd1ayrg3_tn.jpg[/img]
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Re: Choix Hachoir a Viande
Merci de vos réponses.
Le problème et bien comme Jean la décrit le hachage de la viande ne me pose pas de problème spéciale. Hormis un problème de stabilité sur le plan de travail lorsque ont force sur la manivelle . Problème que j'ai résolu en le fixant sur une planche que je fixe ensuite au plan de travaille avec 2 sert joint.
Mon véritable problème est l'embossage des saucisses. En faite j'ai acheté des entonnoirs pour hachoir N°8 mais ils sont légèrement trop petit, il faudrait que je trouve ou que je fasse une rondelle que je puisse intercaler entre l'entonnoir et le hachoir (voir photo)
http://imageshack.us/photo/my-images/19 ... 31406.jpg/
De plus je ne peux pas enlever la grille pour l'embossage donc j'ai souvent la grille qui ce bouche et je dois tous démonter pour nettoyer et remonter.
J’ai repéré un poussoir à saucisse sur le site du "bon chef" à 50€. C’est un poussoir en fonte de 2litres. Est ce que c'est ce modèle que tu utilise Jean?
merci
Le problème et bien comme Jean la décrit le hachage de la viande ne me pose pas de problème spéciale. Hormis un problème de stabilité sur le plan de travail lorsque ont force sur la manivelle . Problème que j'ai résolu en le fixant sur une planche que je fixe ensuite au plan de travaille avec 2 sert joint.
Mon véritable problème est l'embossage des saucisses. En faite j'ai acheté des entonnoirs pour hachoir N°8 mais ils sont légèrement trop petit, il faudrait que je trouve ou que je fasse une rondelle que je puisse intercaler entre l'entonnoir et le hachoir (voir photo)
http://imageshack.us/photo/my-images/19 ... 31406.jpg/
De plus je ne peux pas enlever la grille pour l'embossage donc j'ai souvent la grille qui ce bouche et je dois tous démonter pour nettoyer et remonter.
J’ai repéré un poussoir à saucisse sur le site du "bon chef" à 50€. C’est un poussoir en fonte de 2litres. Est ce que c'est ce modèle que tu utilise Jean?
merci
- jean(fil de masse)
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Re: Choix Hachoir a Viande
Voici ma bête pour pousser:
Le poussoir à viande
[img]http://img338.imageshack.us/img338/8791/poussoirii6.th.jpg[/img]
Avant j'utilisais mon hachoir avec les tubes adéquates pour pousser la viande,mais je préfère avec le poussoir manuel,pour une meilleure consistance de la viande.
peut-être archaïque mais efficace,aussi pour faire les muscles j'en avais fait l'achat avant mon hachoir et je pensais avec regret qu'il allait faire double emploi ,mais non je ne regrette pas,si on regarde bien tout les poussoir à viande pro ou amateur, sont basés sur le systéme du piston
Bonne continuation
Jean
Le poussoir à viande
[img]http://img338.imageshack.us/img338/8791/poussoirii6.th.jpg[/img]
Avant j'utilisais mon hachoir avec les tubes adéquates pour pousser la viande,mais je préfère avec le poussoir manuel,pour une meilleure consistance de la viande.
peut-être archaïque mais efficace,aussi pour faire les muscles j'en avais fait l'achat avant mon hachoir et je pensais avec regret qu'il allait faire double emploi ,mais non je ne regrette pas,si on regarde bien tout les poussoir à viande pro ou amateur, sont basés sur le systéme du piston
Bonne continuation
Jean
- zib01
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Re: Choix Hachoir a Viande
Salut j'ai le même poussoir que Jean et j'en suis content ,comme dit Jean bon pour les muscles .
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Re: Choix Hachoir a Viande
ou est ce qu'il ce vend et quel est sont prix?
pour le hachage vous avez quoi comme matériel?
merci
pour le hachage vous avez quoi comme matériel?
merci
- jean(fil de masse)
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Re: Choix Hachoir a Viande
Bonjour
Pour le hachage j'utilise un bon robot ménager.
Pour le poussoir où j'ai acheté,il n'est plus au catalogue.
Mais il y en a ailleurs que je te mettrai en MP.
A+
Jean
Pour le hachage j'utilise un bon robot ménager.
Pour le poussoir où j'ai acheté,il n'est plus au catalogue.
Mais il y en a ailleurs que je te mettrai en MP.
A+
Jean
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Re: Choix Hachoir a Viande
merci Jean, j’attends ton mp avec une grande attention
- jean(fil de masse)
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Re: Choix Hachoir a Viande
Je l'ai envoyé à 07h30 mais tu ne l'as pas ouvert ????grosillion a écrit :merci Jean, j’attends ton mp avec une grande attention
Voir en haut de page:
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Re: Choix Hachoir a Viande
Salut,
Je hache et j'embosse avec mon Kenwood. Le tout me satisfait pleinement.
@+
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@+
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Re: Choix Hachoir a Viande
quel kenwood le cooking chef?
j'ai commander hier le poussoir normalement il arrive jeudi
j'ai commander hier le poussoir normalement il arrive jeudi
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Re: Choix Hachoir a Viande
affirmatif ! Que du bonheur.
@+
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Re: Choix Hachoir a Viande
bonsoir a tous,
bon ben voila ce weekend c’était saucisse
le matin 1kg de saucisson mais sans salpêtre ni sel nitré car cela n’était pas prévu au départ.
le poussoir fonctionne bien mais il est très très difficile d'appuyer pour faire sortir la farce sauf quand il ne reste que peut de farce dans le poussoirs.
je constate qu'il y a quand même pas mal de farce qui remonte derrière le piston.
j'enchaine avec 3 kG de chippo et au bout de 2Kg c'est le drame car la poignet a casser au niveau le la vis de jonction avec le piston
J'ai donc fini avec une pince étau
saleté de matos chinois!!!!
je de-conseil donc l'achat de ce type de matériel!
si vous voulais j'ai des photos.
bonne soirée
bon ben voila ce weekend c’était saucisse
le matin 1kg de saucisson mais sans salpêtre ni sel nitré car cela n’était pas prévu au départ.
le poussoir fonctionne bien mais il est très très difficile d'appuyer pour faire sortir la farce sauf quand il ne reste que peut de farce dans le poussoirs.
je constate qu'il y a quand même pas mal de farce qui remonte derrière le piston.
j'enchaine avec 3 kG de chippo et au bout de 2Kg c'est le drame car la poignet a casser au niveau le la vis de jonction avec le piston
J'ai donc fini avec une pince étau
saleté de matos chinois!!!!
je de-conseil donc l'achat de ce type de matériel!
si vous voulais j'ai des photos.
bonne soirée
- jean(fil de masse)
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Re: Choix Hachoir a Viande
Il ne faut pas le remplir tropgrosillion a écrit :bonsoir a tous,
le poussoir fonctionne bien mais il est très très difficile d'appuyer pour faire sortir la farce sauf quand il ne reste que peut de farce dans le poussoirs.
Pas sur le mien aprés quelques années de service.je constate qu'il y a quand même pas mal de farce qui remonte derrière le piston.
Je comprends ta déception.j'enchaine avec 3 kG de chippo et au bout de 2Kg c'est le drame car la poignet a casser au niveau le la vis de jonction avec le piston
J'ai donc fini avec une pince étau
Le mien est polonais,j’avais fait la remarque qu'il ressemblait au mien que j'avais payé plus cher,il n'est pas de la même fabrication.saleté de matos chinois!!!!
Il y a des membres du forum qui ont le même que moi et sont satisfaits.
A+
Jean