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Filet mignon de porc fumé

La viande, le poisson, cette rubrique y est consacrée, afin de partager vos connaissances.
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jean(fil de masse)
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Filet mignon de porc fumé

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Filet mignon de porc fumé:
Mettre le ou les filets mignon à saler avec du gros sel pendant 48 h.
Les essuyer ,les laisser égoutter sur un torchon 24 h et les mettre à fumer 4 jours et finir la fumaison avec des herbes de Provence et déguster (le top)
[img]http://img241.imageshack.us/img241/4509/filetmignonoc6.th.jpg[/img]
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
BarbeFume
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Filet mignon de porc fumé

Message par BarbeFume »

Bonjour,
Comment fait on pour fumer sur de si longues périodes ?
J'ai vu des recettes qui demandaient jusqu'à 3 jours de fumage.
Merci pour la réponse
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maxm
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Filet mignon de porc fumé

Message par maxm »

tout simplement en laissant la porte du fumoir fermée ... au besoin relancer une fumée quand c'est necessaire
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boucanier
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Filet mignon de porc fumé

Message par boucanier »

j ai un probleme avec ma boite a fumee je dois y etre dessus presque tout le temps quelqu un as t il une solution pour la faire fonctionner sans rester aupres d elle si souvent merci
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franciis
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Filet mignon de porc fumé

Message par franciis »

bonsoir
j'ai essayé la recette filet mignon
je sais pas ci j'ai manqué une etape mais inmangeable tros salé et dur
je ne reste pas sur une défaite alors j'ai prossedé autrement
je fait une saumure liquide avec du sel nitrite et je pique les filet et les laisse a plat 12h dans un plat puis 24h pendu a une temperature environ de 7°dans une chambre froide et ensuite fumée avec du hetre et chene pendant 3jours une semaine de repos et dégustez
krysisse
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Filet mignon de porc fumé

Message par krysisse »

Bonjour je viens juste de voir votre forum. J'ai gouté un filet mignon fumé au vin rouge, un délice. Par contre je voulais savoir comment faire de A à Z à partir de l'achat de ce filet ! Si quelqu'un connaît je suit preneur.
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maxm
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Filet mignon de porc fumé

Message par maxm »

franciis :
a mon avis tu n'a pas (ou mal) dessalé ta viande
vois mon post sur les preparations preliminaires sur cette partie du forum
ICI: viewtopic.php?f=2415&t=12340
Krysisse
tu remplaces l'eau de ta saumure par du vin...
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kimgig
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Filet mignon de porc fumé

Message par kimgig »

Bonjour,
J'ai quelques questions : France - Québec, il y a quelques fois des différences d'appellation.
Lorsque vous parlez de gros sel, utilisez-vous du sel non iodé ?
Pour nous, le gros sel, il est utilisé pour les conserves. Lorsque j'ai habité la France, j'utilisais le sel de Guérande pour mes magrets de canard. Est-ce la même chose ?
Je veux commencer des charcuteries alors c'est pourquoi avant de débuter je veux bien comprendre.
Merci
BrunoR
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Filet mignon de porc fumé

Message par BrunoR »

Salut Kimgig,
Moi j'utilise du sel de guérande ou du gros sel "non "iodé" et c'est d'ailleurs le moins cher ici.
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kimgig
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Filet mignon de porc fumé

Message par kimgig »

Bonjour,
Le problème c'est que le sel de Guérande au Québec et le sel non iodé ne se trouve pas facilement. ll faut aller dans des commerces spécialisés.
Merci
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le fumeur fou
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Filet mignon de porc fumé

Message par le fumeur fou »

Je viens de teste la recette du filet mignon fumé.C'est le top.
Salaison 72h, dessalage 12h (remplacement de l'eau 3X) et fumage 2X10h avec repos pendant la nuit.
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kimgig
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Filet mignon de porc fumé

Message par kimgig »

Bonjour,
À quelle température votre fumoir ?
Merci
pacobo
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Filet mignon de porc fumé

Message par pacobo »

Salut a tous et bravo pour ce site ...je m'y suis mis! fabrication du fumoir et allé zou un piti saumon suivant vos directives....excellent et pourtant recette de base.bon maintenant je me lance dans le filet de poulet,le morceau de boeuf, et je vais tenter la langue de porc fumée (j'ai goûté cela il y a des années,j'en ai encore le gout dans la bouche..)plus tard j'essaierais les noix de st-jacques et tout ce que je pecherais plus tard.je vous en donnerais des nouvelles
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scenictwo
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Filet mignon de porc fumé

Message par scenictwo »

Bonjour jean(fil de masse),
Le weekend prochain je mets à fumer un morceau de lard et je souhaite mettre 5 beaux filets mignons donc je vais utiliser ta recette.
Ma question est-ce que je peux utiliser du de salaison pour dans la 1ere étape? et après le dé-salage est-ce que tu les passes sous l'eau?
Merci pour ta réponse et si d'autres passionnés de fumaisons ont des suggestions surtout ne pas hésiter.
D'avance merci
Scenictwo
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jean(fil de masse)
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Filet mignon de porc fumé

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Scenictwo
Ma question est-ce que je peux utiliser du de salaison pour dans la 1ere étape? et après le dé-salage est-ce que tu les passes sous l'eau?
Oui et pour le dessalage je ne passe pas sous l'eau,mais si tu n'aimes pas trop salé tu peux rincer.
mais d'autres avis seront bien venus .
A+
Jean
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