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Four à pizza intégrable dans barbecue

Une petite présentation de vos BBQ,fixes ou mobiles, que vous les ayez construits vous-même ou achetés.
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bibidaix13
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Four à pizza intégrable dans barbecue

Message par bibidaix13 »

Bonjour,
Je vous présente mon four à pizza amovible intégrable dans mon barbecue. ça peut donner des idées à ceux qui n'ont pas l'envie ou la possibilité de créer un four à pizza maçonné. je l'ai construit dans l'idée de voir si j'arriverais à cuire de bonne pizza au feu de bois. Il est composé de deux structures métalliques : la façade dans laquelle est glissée des briques et le dessus sur lequel les briques sont simplement posés (5mn pour le mettre et 5mn pour l'enlever). Il a très bien fonctionné tout l'été dernier. Bien sûr, il n'a pas l'inertie thermique qu'un four maçonné puisqu'il n'y a pas de joint entre les briques ce qui oblige à recharger en bois toutes les 3/4 pizzas.
si j'arrive à faire apparaitre une photo...le voilà.
[img]http://imageshack.us/a/img13/7797/fourapizza.th.jpg[/img]
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pwone
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Re: Four à pizza intégrable dans barbecue

Message par pwone »

pas mal comme système. tu as des plans ou tu as fait "au Pif" ????

d'avance merci.
a+
Ne pas aller très haut, mais y aller seul.
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bibidaix13
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Re: Four à pizza intégrable dans barbecue

Message par bibidaix13 »

Bonjour,
Non désolé je n'ai pas de plans mais voici des photos de la structure métallique composées de cornières soudées et de méplats de largeur différentes pour maintenir les briques.
La structure verticale est posée en premier avec ses briques et maintenue par 2 crochets qui maintiennent une barre de fer sur la largeur du barbecue pour éviter qu'elle bascule vers l'avant.
Ensuite, la structure horizontale est simplement en appui, sur le devant, sur la structure verticale et dans le barbecue sur les mêmes appuis que la grille du barbecue (des briques que j'avais taillé en biseau à des hauteurs différentes pour supporter la grille). Je viens ensuite poser 3 rangées de briques sur le dessus. Sur la dernière rangée du fond, 3 briques sont légèrement coupée plus courtes pour laisser s'échapper les fumées. Les cornières sont suffisamment larges et espacées de la largeur d'une brique. Pour supporter les briques du dessus il faut utiliser de la cornière ou du T pour éviter les phénomènes de flambage (tendance à faire le ventre) de l'acier lors de la chauffe.
Mon barbecue fait ~70 cms de largeur intérieur.
[img]http://img802.imageshack.us/img802/6528/p1030939bis.jpg[/img]
[img]http://img826.imageshack.us/img826/6719/p1040325t.jpg[/img]
[img]http://img831.imageshack.us/img831/844/p1040326q.jpg[/img]

Cordialement.
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