Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

isolation sole barbecue

Une petite présentation de vos BBQ,fixes ou mobiles, que vous les ayez construits vous-même ou achetés.
Répondre
stif
Articles : 0
Messages : 78
Enregistré le : lun. août 31, 2009 00:00

isolation sole barbecue

Message par stif »

Bonjour à tous les passionnés du feu de bois
l'isolation de la sole d'un barbecue est-elle necessaire ?
pour une braise obtenue avec un bon feu de bois, donc 20 minutes de flammes environ, une brique refractaire de 6cm posée a plat sur une dalle beton ferraillée de 10cm suffit-elle ?
pas de rique pour la dalle beton ?
faut-il glisser une isolation entre brique et dalle ?
merci
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

isolation sole barbecue

Message par tcheou »

Salut,
A mon avis beaucoup de BBQ sont montés comme cela.
@+
stif
Articles : 0
Messages : 78
Enregistré le : lun. août 31, 2009 00:00

isolation sole barbecue

Message par stif »

Salut,
tu veux dire sans isolation, ça fera l'affaire ?
à ton avis beaucoup sont donc montés sans ?
merci @+
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

isolation sole barbecue

Message par tcheou »

C'est exactement ce que je veux dire.
@+
Avatar du membre
concorbus
Articles : 0
Messages : 351
Enregistré le : dim. juin 19, 2011 00:00
Localisation : la magdelaine sur tarn 31

isolation sole barbecue

Message par concorbus »

salut
moi j'ai isolé ma dalle avec du siporex de 5 cms et ca ne craint pas le chaud et c'est un très bon isolant qui se façonne très bien. De plus pas besoin de briques réfractaires qui sont relativement chères. de la brique pleine cuite à 1000 ° fait très bien l'affaire.
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

isolation sole barbecue

Message par françois »

Bonjour Pour mon BBQ j'avais fait un trou dans ma dalle et j'y ai placé de briques léopard percées, elle me permettent une arrivée d'air par dessous et un dégagement des cendres
François.

Plus on est de four, plus on ri
Répondre