Bonjour tout le monde,
Veuillez avant tout excuser mon manque d'assiduité sur le Forum
mais ce n'est pas pour autant que je vous ai oublié
Je prends enfin le temps de vous donner quelques nouvelles de mon four qui , grâce à vos conseils, a repris du service.
Je veux encore vous remercier pour votre aide précieuse qui m'a évité bien des erreurs.
Maintenant que le four est dérhumé:
Je compte 2 bonnes heures pour atteindre la pyrolyse.
J'enfourne lorsque le thermomètre de la porte se stabilise vers les 230°c car à 250°, le pain est ferré.
Le temps de cuisson pour une miche de 800grs est alors de 25mn.
Il faut que j'achète un thermomètre de sole pour mesurer l'écart avec celui de la porte (un lantelme 500°)
Pour faire de la vapeur , j'ai un conduit qui me permet d'envoyer de l'eau dans une "auge" une capacité d'environ 1L.
Elle en acier de 4cm d'épais confectionnée avec des morceaux de fourches de chariots élévateurs.
C'est lourd mais , contrairement au lèche-frite, ça a l'avantage d’avoir bcp d'inertie .
Voici le lien où je viens de rajouter les dernières photos :
http://www.casimages.com/m_valbums/340314
Cordialement,
Tonton Mac Gyver