Bonjour
Je suis nouveau sur votre forum et j'ai dans ma cour un (ancien) four à pain que j'ai utilisé il y a quelques années lors d'une manifestation locale pour faire du pain (15 anciens fours à pain avait été rallumés sur la commune au cours d'une randonnée sur une journée).
A cette occasion, il vait été doté d'une nouvelle porte...
Je l'ai également utilisé pour y cuire différents plats.
Cependant, étant exposé aux intempéries (il ne dispose plus de toiture), il y a régulièrement l'hiver de l'humidité sur la dalle intérieure.
J'ai paré au plus pressé en colmatant certains fissures sur la voute externe, l'intérieur semblant toujours en bonne état.
J'aimerai le doter d'une nouvelle toiture (en ardoises, dont je dispose). Je ne sais comment m'y prendre et quels sont les techniques pour poser une charpente, peut-on clouter les ardoises, etc...?
J'ai cherché sur votre site et ailleurs mais n'ai pas trouvé pour l'instant de récit sur ce sujet.
Merci par avance pour tout conseil éclairé
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Restauration toiture
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10951
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Restauration toiture
salut
tu part dans un gros boulot mais pas de panique , rien d'insurmontable
déjà le plus urgent couvrir le four d'un bâche ou quelque chose contre la pluie . en cas de chauffe ,l'eau d'infiltration est très néfaste et il convient de faire un derhumage a chaque fois ,
quelque photos du four et de ses abords nous donnerait bien des indication pour t'aider dans ton aventure
tu part dans un gros boulot mais pas de panique , rien d'insurmontable
déjà le plus urgent couvrir le four d'un bâche ou quelque chose contre la pluie . en cas de chauffe ,l'eau d'infiltration est très néfaste et il convient de faire un derhumage a chaque fois ,
quelque photos du four et de ses abords nous donnerait bien des indication pour t'aider dans ton aventure
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- françois
- Articles : 0
- Messages : 4001
- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)