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Demande de conseil pour la renovation d'une voute
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- Messages : 2
- Enregistré le : dim. août 29, 2010 00:00
Demande de conseil pour la renovation d'une voute
Bonjour a tous et merci pour ce forum
J'ai besoin de conseil pour la reno de mon four a pain,il manque quelque brique juste au dessus de la porte et il y a un affaissement a gauche de celle ci de quelques cm a mi hauteur Pensez vous que cela est ratrapable et comment entreprendre les travaux?
Je vous joints quelque photos que j'espere explicative
Merci a tous
[img]http://img840.imageshack.us/img840/882/fourapain001.th.jpg[/img] [img]http://img833.imageshack.us/img833/8608/fourapain003.th.jpg[/img] [img]http://img826.imageshack.us/img826/9725/fourapain005.th.jpg[/img] [img]http://img375.imageshack.us/img375/3648/fourapain006.th.jpg[/img]
[img]http://img819.imageshack.us/img819/7760/fourapain007.th.jpg[/img] [img]http://img822.imageshack.us/img822/9492/fourapain008.th.jpg[/img] [img]http://img834.imageshack.us/img834/9187/fourapain009.th.jpg[/img] [img]http://img842.imageshack.us/img842/117/fourapain010.th.jpg[/img]
[img]http://img816.imageshack.us/img816/7001/fourapain011.th.jpg[/img] [img]http://img824.imageshack.us/img824/6454/fourapain012.th.jpg[/img]
J'ai besoin de conseil pour la reno de mon four a pain,il manque quelque brique juste au dessus de la porte et il y a un affaissement a gauche de celle ci de quelques cm a mi hauteur Pensez vous que cela est ratrapable et comment entreprendre les travaux?
Je vous joints quelque photos que j'espere explicative
Merci a tous
[img]http://img840.imageshack.us/img840/882/fourapain001.th.jpg[/img] [img]http://img833.imageshack.us/img833/8608/fourapain003.th.jpg[/img] [img]http://img826.imageshack.us/img826/9725/fourapain005.th.jpg[/img] [img]http://img375.imageshack.us/img375/3648/fourapain006.th.jpg[/img]
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[img]http://img816.imageshack.us/img816/7001/fourapain011.th.jpg[/img] [img]http://img824.imageshack.us/img824/6454/fourapain012.th.jpg[/img]
- malicl
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- Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
- Localisation : Villiers le Sec (14)
Demande de conseil pour la renovation d'une voute
Bonjour,
Pas bien en forme ton four! :icon11:
La sole est nickel, (il n'y a que ça!! :icon13: )
Dans la partie + ou - verticale de la paroi, deux fissures dont une beaucoup plus importante (à gauche)avec semble t'il un trou vers la base. A comfirmer car au vu de la photo ce n'est pas très net.
Quant à la partie horizontale, c'est un four qui a bien vécu. Les briques sont usées, mais surtout de l'argile est partie entrainant quelques briques.
Les deux fissures de la base ont désolidarisé l'ensemble du dôme, provoquant un début de chutes des briques.
A mon humble avis ton four n'est pas utilisable en l'état.
C'est maintenant à toi de définir ce que tu veux en faire.
-Le conserver à l'identique pour les générations futures.
-Tu parles de le rénover, il serait plus judicieux le démonter et le remonter.
-Profiter de fait qu'il te faille le refaire pour le redimentionner pour une utilisation contemporaine(+ petit).
Tu as les briques, la sole, manque peu de choses.
Dans tous les cas, ne rentre pas à l'intérieur. :icon6:
Attend d'autres avis pour te forger ton opinion et tiens nous au courant de ta réflexion définitive.
Bon courage
Pas bien en forme ton four! :icon11:
La sole est nickel, (il n'y a que ça!! :icon13: )
Dans la partie + ou - verticale de la paroi, deux fissures dont une beaucoup plus importante (à gauche)avec semble t'il un trou vers la base. A comfirmer car au vu de la photo ce n'est pas très net.
Quant à la partie horizontale, c'est un four qui a bien vécu. Les briques sont usées, mais surtout de l'argile est partie entrainant quelques briques.
Les deux fissures de la base ont désolidarisé l'ensemble du dôme, provoquant un début de chutes des briques.
A mon humble avis ton four n'est pas utilisable en l'état.
C'est maintenant à toi de définir ce que tu veux en faire.
-Le conserver à l'identique pour les générations futures.
-Tu parles de le rénover, il serait plus judicieux le démonter et le remonter.
-Profiter de fait qu'il te faille le refaire pour le redimentionner pour une utilisation contemporaine(+ petit).
Tu as les briques, la sole, manque peu de choses.
Dans tous les cas, ne rentre pas à l'intérieur. :icon6:
Attend d'autres avis pour te forger ton opinion et tiens nous au courant de ta réflexion définitive.
Bon courage
malicl
- zib01
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- Enregistré le : mer. févr. 20, 2008 01:00
- Localisation : gourdon
Demande de conseil pour la renovation d'une voute
Salut je suis de l'avis de Malicl il faut tous démonter ta voute est abimé au endroit les plus importants , la clef et juste au niveau de la gueule
- françois
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- Localisation : Payré (Vienne)
Demande de conseil pour la renovation d'une voute
Bonjour
Je ne peux que confirmer les avis précédents
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François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
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- Enregistré le : dim. août 29, 2010 00:00
Demande de conseil pour la renovation d'une voute
Merci pour vos reponses
Nous pensons mon pere et moi que nous allons nous lançe dans la reconstruction mais nous nous posons encore quelque questions
Comment demonte le four sans casse des briques?
Quelle dimension choisir ?
actuellement il fait 180 CM de diametre,dans tous les cas il nous faut choisir une dimension bien plus petite pour pouvoir tourner autour?
Merci d'avance pour vos reponses
Nous pensons mon pere et moi que nous allons nous lançe dans la reconstruction mais nous nous posons encore quelque questions
Comment demonte le four sans casse des briques?
Quelle dimension choisir ?
actuellement il fait 180 CM de diametre,dans tous les cas il nous faut choisir une dimension bien plus petite pour pouvoir tourner autour?
Merci d'avance pour vos reponses
- malicl
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- Localisation : Villiers le Sec (14)
Demande de conseil pour la renovation d'une voute
Bonsoir,
Je crois que vous avez choisi la bonne solution. Comme il n'est pas question d'y renter pour y mettre quelques étais que ce soit, je crois que je balancerais quelques pelles de sable ou un autre amortisseur au choix et que je démonterais. tu auras de la casse mais assez de briques pour le remonter. De plus je pense que la partie extérieure des briques est meilleure que la face interne, donc tu pourras les retourner.
Le sable me semble le minimum car il faut penser à protéger ta sole. La dimension dépend de l'utilisation.
plus il est grand plus il est gourmand mais il a une meilleure inertie. Il y a là un compromis à trouver. A mon avis, 1m c'est déjà pas mal.
Je crois que vous avez choisi la bonne solution. Comme il n'est pas question d'y renter pour y mettre quelques étais que ce soit, je crois que je balancerais quelques pelles de sable ou un autre amortisseur au choix et que je démonterais. tu auras de la casse mais assez de briques pour le remonter. De plus je pense que la partie extérieure des briques est meilleure que la face interne, donc tu pourras les retourner.
Le sable me semble le minimum car il faut penser à protéger ta sole. La dimension dépend de l'utilisation.
plus il est grand plus il est gourmand mais il a une meilleure inertie. Il y a là un compromis à trouver. A mon avis, 1m c'est déjà pas mal.
malicl
- zib01
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- Enregistré le : mer. févr. 20, 2008 01:00
- Localisation : gourdon
Demande de conseil pour la renovation d'une voute
Pour un four à usage famillial entre 0.90 et 1.10 c'est bien et comme le dit Malicl vous avez pris la bonne décision
- phyl
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- Enregistré le : mar. avr. 07, 2009 00:00
- Localisation : albi
Demande de conseil pour la renovation d'une voute
bonjour julcemafo
même avis que tous les pros qui précèdent. Démonte et reconstruit tout. En principe, t'as pas le choix, ça se démonte par le dessus, surtout parceque ça se construit par le dessus
donc je ne sais pas comemnt est couvert ton four, mais il faut découvrir, refaire et recouvrir
le diamêtre, fait au moins 1 m quand même. J'ai réduis le mien de 2 m à 1.5 m, je ne regrette pas
long à chauffer, quoique pour des pizzas, c'est raisonnable, et il garde bien la chaleur pour laisser mijoter toute la nuit les bons ragoûts etc tc
phyl
même avis que tous les pros qui précèdent. Démonte et reconstruit tout. En principe, t'as pas le choix, ça se démonte par le dessus, surtout parceque ça se construit par le dessus
donc je ne sais pas comemnt est couvert ton four, mais il faut découvrir, refaire et recouvrir
le diamêtre, fait au moins 1 m quand même. J'ai réduis le mien de 2 m à 1.5 m, je ne regrette pas
long à chauffer, quoique pour des pizzas, c'est raisonnable, et il garde bien la chaleur pour laisser mijoter toute la nuit les bons ragoûts etc tc
phyl
- Fran
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- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Demande de conseil pour la renovation d'une voute
salut
"tous les pros" ; phyl y vas peut être un peu fort, mais si c'est pour remettre en service ton four, je pense aussi qu'il est preferable de le refaire quand au diamètre a faire cela dépend bien sur l'usage que tu lui réserve
"tous les pros" ; phyl y vas peut être un peu fort, mais si c'est pour remettre en service ton four, je pense aussi qu'il est preferable de le refaire quand au diamètre a faire cela dépend bien sur l'usage que tu lui réserve
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Four à Patt
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- Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
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Demande de conseil pour la renovation d'une voute
Pour le diamètre du four, dans mon four de 80cm, j'arrive à mettre 7 à 8 boules de pain de 1kg.
Pat
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