Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

conseil sur l'état de la voute et marche à suivre pour resta

Cette rubrique est dédiée à nos membres,faisant l'acquisition ou possédant un four à pain ancien,il concerne la restauration et l'histoire de ces fours
Répondre
leondestandre
Articles : 0
Messages : 146
Enregistré le : ven. août 27, 2010 00:00
Localisation : st maur

conseil sur l'état de la voute et marche à suivre pour resta

Message par leondestandre »

bonjour,
je viens de m'inscrire et je souhaite des conseils sur la voute de mon four et des conseils pour la restaurer ainsi que la sole qui est complêtement défoncée
http://nsa20.casimages.com/img/2010/08/ ... 324741.jpg
http://nsa20.casimages.com/img/2010/08/ ... 195791.jpg
Edit Four a Patt : Merci de mettre des miniatures cliquables pour les photos
leondestandre
Avatar du membre
malicl
Articles : 0
Messages : 1209
Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
Localisation : Villiers le Sec (14)

conseil sur l'état de la voute et marche à suivre pour resta

Message par malicl »

Bonsoir,
Gros désordre structurel en 3 endroits (seulement pour l'angle couvert par la photo) et remontant assez haut. Des briques sont parties, aie, aie, aie. Dommage car la partie supérieure est pas mal.
Pour moi, il n'est pas envisageable d'utiliser ton four ainsi, encore moins de le réparater et encore moins d'y rentrer.
A partir de là, quel est son contexte, son histoire, ce que tu souhaites en faire?
A partir de ces éléments tu auras le choix entre le refaire à l'identique ou adapté à ton mode de vie (cad + petit) et pourquoi pas remonté à la chaux???????????
Ce n'est que mon avis personnel.
malicl
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

conseil sur l'état de la voute et marche à suivre pour resta

Message par françois »

Bonjour
difficile d'emettre un avis sur une seule photo de l'intérieur.
Premiére précaution ne rentre pas dans ce four.
La voute me semble affaissée et comme le dit malicl il semble qu'il y ait des parties du four qui ont souffert.
Il sera difficile d'en faire quelque chose sans passer par les cases démontage puis remontage.
François.

Plus on est de four, plus on ri
Avatar du membre
malicl
Articles : 0
Messages : 1209
Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
Localisation : Villiers le Sec (14)

conseil sur l'état de la voute et marche à suivre pour resta

Message par malicl »

Bonsoir,
Je te réponds sur ton 1er post.En effet, pour éviter la multiplication des posts, il est préférable(je ne pense pas que les administrateurs me contrediront)de poursuivre un débat sur le même post.
Pour moi, il n'y a pas de réparation possible au vu de ta photo de l'intérieur, les désordres me paraissent trop importants. Il serait plus judicieux de le démonter et de le remonter en le diminuant.
Une coque en béton????????????????franchement ce ne semble pas une bonne solution.
Attend d'autres avis.
malicl
Avatar du membre
zib01
Articles : 0
Messages : 2097
Enregistré le : mer. févr. 20, 2008 01:00
Localisation : gourdon

conseil sur l'état de la voute et marche à suivre pour resta

Message par zib01 »

Salut pour moi il faut tous démonter .Ca peut te permettre de le réduire en diamètre , comme ça tu réutilises les briques en bonnes états
minicum
Articles : 0
Messages : 135
Enregistré le : lun. août 03, 2009 00:00
Localisation : St Simon de Pellouaille

conseil sur l'état de la voute et marche à suivre pour resta

Message par minicum »

Bonsoir leondestandre,
idem, zib01...
réduction diamètre !
<a href="http://verte-allee.over-blog.com" target="_blank">mon blog</a>
Répondre