Chers fourapinophiles, bonjour!
Je suis l'heureux propriétaire d'une ferme picarde du XIXe siecle, équipée de plusieurs cheminées. La cheminée située dans ma cuisine présente un four à pain sur le côté gauche: Il y a 2 niches l'une au dessus de l'autre. A la lecture de ce forum, je pense que la niche du bas est uniquement destinée à stocker du bois (je pensais qu'on devait mettre le feu la dedans pour chauffer le four du dessus...).
J'aimerais bien faire fonctionner ce four, mais j'ai une question: Ou part la fumée?? Biensûr il y a l'âtre de la cheminée principal, mais comme le four est sur le côté, je pense qu'une bonne partie de la fumée va revenir directement dans la pièce. Qu'en pensez vous? Merci d'avance!
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fonctionnement d'un four de cheminée picarde
- jean(fil de masse)
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fonctionnement d'un four de cheminée picarde
Bonjour Sapin
Je te souhaite la bienvenue sur le forum.
Si dans un premier temps tu poussais nous mettre des photos pour pouvoir te répondre ,ce serait très bien ,car pour le moment difficile de dire .
A+
Jean
Je te souhaite la bienvenue sur le forum.
Si dans un premier temps tu poussais nous mettre des photos pour pouvoir te répondre ,ce serait très bien ,car pour le moment difficile de dire .
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]