Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Four exterieur pas allumé depuis 100 ans

Cette rubrique est dédiée à nos membres,faisant l'acquisition ou possédant un four à pain ancien,il concerne la restauration et l'histoire de ces fours
Répondre
Avatar du membre
malicl
Articles : 0
Messages : 1209
Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
Localisation : Villiers le Sec (14)

Four exterieur pas allumé depuis 100 ans

Message par malicl »

Bonsoir,
Très sympa ton four.
Deux solutions s'offrent à toi.
-Le reprendre en même temps que la sole pour en faire un plus petit, correspondant à un usage d'aujourd'hui.
-Refaire la sole en matériaux traditionnels de ta région et conserver pour les générations futures une trace des anciens.
C'est de loin la solution qui me séduit le plus, et au travers de ton texte celle qui, je pense, se rapproche de ton point de vue.
La seconde a ses inconvénients: temps de chauffe, consommation.. Mais bon, le bois, tu dois avoir ça par chez toi?
malicl
Répondre