Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Demande d'avis sur l'état de mon four à pain
-
- Articles : 0
- Messages : 3
- Enregistré le : jeu. mai 20, 2010 00:00
- Localisation : Voeuil et Giget
Demande d'avis sur l'état de mon four à pain
Bonjour à tous,
Je viens de voir que j'avais un four à pain dans une remise au fond du jardin; j'aurais besoin de vos conseils avisés pour m'indiquer s'il y a des réparations à faire avant de le lancer ou bien s'il peut fonctionner en l'état.
L'ouverture du four est endommagée, briques bouffées par l'humidité et arceaux métalliques bouffés par la rouille (voir photos). A votre avis est ce que ca peut tenir comme ça ou bien faut-il renforcer tout ça?
Sinon la voute du four n'a pas l'air d'avoir bougé, par contre j'ai l'impression que le mortier entre les briques s'est défait. Est-ce normal? (voir photos).
je n'ai pas résisté à faire une première petite flambée avec des branches, ca à l'air de bien fonctionner.
Merci pour vos réponses
http://img684.imageshack.us/img684/3564/sam0480z.jpg
http://img101.imageshack.us/img101/7931/sam0474w.jpg
http://img256.imageshack.us/i/sam0477c.jpg/
http://img21.imageshack.us/i/sam0479h.jpg/
http://img40.imageshack.us/i/sam0478.jpg/
http://img687.imageshack.us/i/sam0482o.jpg/
Je viens de voir que j'avais un four à pain dans une remise au fond du jardin; j'aurais besoin de vos conseils avisés pour m'indiquer s'il y a des réparations à faire avant de le lancer ou bien s'il peut fonctionner en l'état.
L'ouverture du four est endommagée, briques bouffées par l'humidité et arceaux métalliques bouffés par la rouille (voir photos). A votre avis est ce que ca peut tenir comme ça ou bien faut-il renforcer tout ça?
Sinon la voute du four n'a pas l'air d'avoir bougé, par contre j'ai l'impression que le mortier entre les briques s'est défait. Est-ce normal? (voir photos).
je n'ai pas résisté à faire une première petite flambée avec des branches, ca à l'air de bien fonctionner.
Merci pour vos réponses
http://img684.imageshack.us/img684/3564/sam0480z.jpg
http://img101.imageshack.us/img101/7931/sam0474w.jpg
http://img256.imageshack.us/i/sam0477c.jpg/
http://img21.imageshack.us/i/sam0479h.jpg/
http://img40.imageshack.us/i/sam0478.jpg/
http://img687.imageshack.us/i/sam0482o.jpg/
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10928
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Demande d'avis sur l'état de mon four à pain
salut
c'est une grosse bête que tu nous presente la!
j'ai compter près de 30 briques de rayons , ferait il dans les 2.5m a 3 m de diamètre ? et il semble en bon etat .
la couleur verdâtre du crépis me fait penser à pas mal d'humidités .
le plus dur pour le remettre en route il vas falloir le dérhumer et vue la taille j'espère que tu as du bois d'avance
c'est une grosse bête que tu nous presente la!
j'ai compter près de 30 briques de rayons , ferait il dans les 2.5m a 3 m de diamètre ? et il semble en bon etat .
la couleur verdâtre du crépis me fait penser à pas mal d'humidités .
le plus dur pour le remettre en route il vas falloir le dérhumer et vue la taille j'espère que tu as du bois d'avance
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11600
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Demande d'avis sur l'état de mon four à pain
bonsoir,
il est splendide ce four!
il est splendide ce four!
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- malicl
- Articles : 0
- Messages : 1209
- Enregistré le : sam. déc. 27, 2008 01:00
- Localisation : Villiers le Sec (14)
Demande d'avis sur l'état de mon four à pain
Bonsoir,
Mêmes remarques que Fran, auxquelles j'en ajouteraient 3 autres.
-Il faudra (si ce n'est déjà fait) que tu te poses la question de ce que tu veux en faire. Si c'est pour une utilistion occasionnelle OK. Si tu veuxl'utiliser régulièrement, il est un peu grand et consommateur.
-Tu as sans doute remarqué que la cheminée est imcompléte, il te manques le linteau et probalement tout ou partie de l'avaloir qu'il faudra remonter avant toute utilisation.
-Tu poses la question de la dégradation des joints. Ils sont un peu érodés par la chaleur mais rien d'inquiétant. Aucun rejointement de par l'intérieur de tiendrait à une chauffe, tu aurais des pizzas au ciment.
Mêmes remarques que Fran, auxquelles j'en ajouteraient 3 autres.
-Il faudra (si ce n'est déjà fait) que tu te poses la question de ce que tu veux en faire. Si c'est pour une utilistion occasionnelle OK. Si tu veuxl'utiliser régulièrement, il est un peu grand et consommateur.
-Tu as sans doute remarqué que la cheminée est imcompléte, il te manques le linteau et probalement tout ou partie de l'avaloir qu'il faudra remonter avant toute utilisation.
-Tu poses la question de la dégradation des joints. Ils sont un peu érodés par la chaleur mais rien d'inquiétant. Aucun rejointement de par l'intérieur de tiendrait à une chauffe, tu aurais des pizzas au ciment.
malicl
- françois
- Articles : 0
- Messages : 4001
- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
Demande d'avis sur l'état de mon four à pain
Bonjour
Un bien grand four mais en bon état.
Un bien grand four mais en bon état.
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
- Four à Patt
- Articles : 0
- Messages : 2796
- Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
- Localisation : Colmar (68)
Demande d'avis sur l'état de mon four à pain
Bonjour,le four de Fabien a dit : Bonjour à tous,
Je viens de voir que j'avais un four à pain dans une remise au fond du jardin
Moi c'est ce genre de réflexion qui m'énerve!
Comment ne peut on pas voir qu'il y a un petit four dans le fond du jardin!
Plus sérieusement, les autres ont tout dit, très grand et en bon état aussi bien la sole que la voute.
Moi ce qui me surprend, c'est la couleur des briques, certaines sont noires et d'autres rouges. En général tout est noir ou tout est rouge. Bizarre mon cher Watson. [img]http://yelims.free.fr/Inclassables/Inclassable12.gif[/img]
On dirait qu'il a été remonté sans être allumé. Connais tu l'histoire de ce four? peut etre que les voisins connaissent?
Pat
Galerie-Blog - et - Les dessins du Forum
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10928
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Demande d'avis sur l'état de mon four à pain
salut
cela ne serait pas plutôt de savoir que certains découvre un véritable trésor quand tu fabrique le tiens ?Comment ne peut on pas voir qu'il y a un petit four dans le fond du jardin!
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 3
- Enregistré le : jeu. mai 20, 2010 00:00
- Localisation : Voeuil et Giget
Demande d'avis sur l'état de mon four à pain
Merci pour toutes vos remarques!
Qu'est-ce donc qu'un avaloir? la partie à l'entrée du four qui permet de sortir les braises?
Le four fait 2.30m de diamètre, plutôt grand en effet et je ne l'allumerais qu'exceptionnellement quand y a du monde à la maison (beaucoup de monde!). et oui je sais, je me rend compte de la chance que j'ai!
Je me met au dérhumage tout de suite!
A votre avis combien faut-il de bois pour le dérhumage et en chauffe pour une fournée? Pour l'instant je n'ai mis qu'un cageot de petit bois et ca ne semble pas avoir vraiment chauffé grand chose.
Qu'est-ce donc qu'un avaloir? la partie à l'entrée du four qui permet de sortir les braises?
Le four fait 2.30m de diamètre, plutôt grand en effet et je ne l'allumerais qu'exceptionnellement quand y a du monde à la maison (beaucoup de monde!). et oui je sais, je me rend compte de la chance que j'ai!
Je me met au dérhumage tout de suite!
A votre avis combien faut-il de bois pour le dérhumage et en chauffe pour une fournée? Pour l'instant je n'ai mis qu'un cageot de petit bois et ca ne semble pas avoir vraiment chauffé grand chose.
- zib01
- Articles : 0
- Messages : 2097
- Enregistré le : mer. févr. 20, 2008 01:00
- Localisation : gourdon
Demande d'avis sur l'état de mon four à pain
L'avaloir c'est la hotte c'est par la que la fumée s'evacue
Sur ton four il n'existe plus
Sur ton four il n'existe plus
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11600
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Demande d'avis sur l'état de mon four à pain
je pense que tu peux préparer 1/4 de stere minimum.
a+
a+
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- phyl
- Articles : 0
- Messages : 170
- Enregistré le : mar. avr. 07, 2009 00:00
- Localisation : albi
Demande d'avis sur l'état de mon four à pain
en effet, tu ne sais pas la chance que tu as:
- d'avoir un grand four
-qu'il soit presque prêt à fonctionner, plus qu'un avaloir à installer
bonnes pizzas
phyl
- d'avoir un grand four
-qu'il soit presque prêt à fonctionner, plus qu'un avaloir à installer
bonnes pizzas
phyl