Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

four consolidé en charente

Cette rubrique est dédiée à nos membres,faisant l'acquisition ou possédant un four à pain ancien,il concerne la restauration et l'histoire de ces fours
Répondre
pineau16
Articles : 0
Messages : 52
Enregistré le : dim. sept. 10, 2006 00:00
Localisation : angouleme

four consolidé en charente

Message par pineau16 »

Bonjour
Ci dessous un four consolidé à l'aide de barres metalliques et ca à l'air de tenir .
je ne connais pas la motivation de ce travail en tout cas
il sert tous les ans pour une fete locale.
[img]http://img339.imageshack.us/img339/8163/p1010044eq7.th.jpg[/img]
[img]http://img339.imageshack.us/img339/8892/p1010046un4.th.jpg[/img]
[img]http://img514.imageshack.us/img514/1003/p1010048oc3.th.jpg[/img]
Je sait que certains hesitaient à refaire le leur c'est peut etre une solution mais je pense que temporaire ou comme pour ce cas peu frequent.
phil
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

four consolidé en charente

Message par françois »

Bonjour
je pense que cette solution ne peut etre que pour un dépannage.
En effet le métal en chaufant se déforme et perd de sa résistance
De plus il s'oxyde trés vite
François.

Plus on est de four, plus on ri
Avatar du membre
Jeff
Articles : 0
Messages : 108
Enregistré le : jeu. août 25, 2005 00:00
Localisation : Rances (Suisse)
Contact :

four consolidé en charente

Message par Jeff »

Bonjour,
Je pense que au niveau de l'hygiène ce n'est pas tété!!!!
Et oui lors de la chauffe des morceaux de rouille peuvent tomber sur les aliments en cour de cuisson.
Amicalement Jeff
Répondre