Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Question forum

Ce forum ne peut pas recevoir de nouveau sujet ou réponse
Verrouillé
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9916
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Question forum

Message par jean(fil de masse) »

Depuis les quelques années que le forum « Aux fours à pain »existe.

http://aux-fours-a-pain.aceboard.fr

je me suis aperçu que parfois notre temps passé et notre passion sont parfois déroutants pour celui qui débute sur ce forum. Cette constatation découle des questions récurrentes qui sont posées.
Construire ou rénover un four à pain n’est pas une chose anodine. Il est peu probable de connaître quelqu’un proche de chez soi, pour d’éventuels conseils.
Il existe plusieurs façons de construire son four à pain :
- Le four en kit, qu’il ne reste plus qu’à assembler selon une notice constructeur et habillage selon son goût personnel.
- Le four en pierres ou briques.
- Le four en argile, terre et paille savamment mélangées.
Les informations que recherchent le débutant existe presque toujours déjà dans les différentes sections du forum qui est un gisement d’informations et de retour d’expériences.
Mais malheureusement celles-ci sont très dispersées et fractionnées dans des messages et même dans des sujets différents au cours de ces années.
Pour cela il est conseillé de consulter le « sommaires de chaque section »

viewforum.php?f=2365

Les intervenants ne sont pas toujours d’accord entre eux, chacun possédant bien sûr une part de vérité, mais ce n’est pas simple de s’y retrouver lorsqu’on lit des informations apparemment contradictoires
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Verrouillé