Aller Bas de page

Bagels

Présentez ici les différents pains que vous avez eu l'occasion de connaître et de goûter lors de vos voyages dans le monde,ainsi que leur cuisson dans des fours typiques de leur pays d'origines

Bagels

Messagede Loki » Mar Avr 10, 2007 09:54

Bonjour,
J'aime bien les bagels, en voici une recette qui donne de bons résultats:
1 sachet de levure de boulanger sèche ou 20 g de levure fraiche
2 cuilleres à soupe de sucre
1,25dl d'eau tiède
500g de farine
1,5 cuillère à café de sel
1 oeuf légèrement battu
1,5 cuillère à soupe d'huile végétale
- Faire dissoudre la levure avec une pincée de sucre et la moitié de l'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes
- Dans un saladier mélanger la farine, le sel et le reste de sucre
- Ajouter l'huile et l'oeuf, mélanger.
- Ajouter le mélange eau+levure
- Ajouter l'eau petit à petit - la pate doit former une boule qui se tienne en travaillant au début à la fourchette puis à la main ensuite [Il faut éventuellement ajuster avec de l'eau ou de la farine pour obtenir la consistance désirée]
- Pétrir 10 à 15 minutes sur la table
- Mettre une goutte d'huile dans le saladier et enduire la boule de pate en la faisant rouler sur elle meme.
- Couvrir d'un film et laisser lever 1h30 [la pate doit doubler de volume]
- Etaler la pate en un rectangle de 2,5 cm d'épaisseur et une vingtaine de cm de long
- Couper la pate en 11 ou 12 tronçons égaux et les rouler sur eux-même pour en faire des boudins de 20cm x 1.5 cm
- Raccorder les extrémités de chaque boudin en les pinçant pour obtenir des anneaux
- Mettre les bagels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Laisser lever 1 heure
- Faire bouillir une grande casserole d'eau, puis baisser le feu.
- Déposer les anneaux quatre par quatre dans l'eau et laisser cuire 1 à 2 minutes en les retournant à mi-cuisson
- Les sortir à l'écumoir et les égoutter sur un torchon
- Disposer sur une grille avec un papier sulfurise
- Les badigeonner au blanc d'oeuf [la on peut saupoudre de sésame, de pavot, de cumin, de gros sel ....]
- Passer au four th 6/7 - 180/200 degrés pendant 15 à 20 minutes, les bagels doivent être dorés.

Image
Avatar de l’utilisateur
Loki
 
Messages: 14
Inscription: Lun Avr 09, 2007 00:00
Localisation: Ile de France

Bagels

Messagede françois » Mar Avr 10, 2007 23:07

Bonsoir
C'est surprenant cette recette ou l'on passe les patons à la cuisson dans l'eau bouillante
François.

Plus on est de four, plus on ri
Avatar de l’utilisateur
françois
 
Messages: 4001
Inscription: Lun Fév 20, 2006 01:00
Localisation: Payré (Vienne)

Bagels

Messagede Loki » Mer Avr 11, 2007 09:31

Bonjour,
C'est vrai que c'est étrange, il me semble d'ailleurs que le bretzel suit le même procédé: l'un et l'autre doivent donc être consommés ultra-frais.
Avatar de l’utilisateur
Loki
 
Messages: 14
Inscription: Lun Avr 09, 2007 00:00
Localisation: Ile de France


Retourner vers Les pains du monde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Aller Haut de page

cron