Aller Bas de page

Pain portuguais

Présentez ici les différents pains que vous avez eu l'occasion de connaître et de goûter lors de vos voyages dans le monde,ainsi que leur cuisson dans des fours typiques de leur pays d'origines

Pain portuguais

Messagede tcheou » Jeu Sep 08, 2005 19:30

Une recette de la région de Trás-os-Montes, à l'extrême nord-est du Portugal. Un pain idéal pour accompagner fromages et charcuteries.
J'en ai fait ce soir et c'est pas mal du tout.
Ingrédients pour 6 personnes
- 700 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 2 dl d'eau chaude
- 3 œufs
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 100 g d'olives noires dénoyautées et hachées
- 100 g de jambon fumé haché
- farine
Préparation
Tamiser la farine avec le sel. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède et incorporer à la farine, ainsi que les oeufs. Bien pétrir.
Griller les dés de poivron. Incorporer le poivron, les olives hachées et le jambon à la pâte. Préchauffer le four à 180ºC.
Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple, couvrir et laisser lever jusqu'à doubler de volume.
Confectionner une boule avec la pâte sur une surface farinée. Disposer sur une plaque farinée et laisser lever de nouveau.
Faire 2 entailles transversales et enfourner à 180ºC pendant 50 minutes.
@+
Avatar de l’utilisateur
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3896
Inscription: Sam Mar 20, 2004 01:00
Localisation: sanary/mer

Pain portuguais

Messagede lagueur fou » Jeu Sep 08, 2005 22:04

J'ai vu la photo de ton pain.
Sa me donne envie de tester ta recette car sa a l'air bon. Je te dirait le résultat.
@+
Avatar de l’utilisateur
lagueur fou
 
Messages: 117
Inscription: Dim Mai 15, 2005 00:00
Localisation: Piolenc

Pain portuguais

Messagede tcheou » Ven Sep 09, 2005 08:37

Salut lagueur,
Je n'ai pas encore essayé ta pâte à pizza, il va falloir que je consacre un jour à faire des essais.
Pour le pain portuguais, c'est pas mal du tout.
@+
Avatar de l’utilisateur
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3896
Inscription: Sam Mar 20, 2004 01:00
Localisation: sanary/mer


Retourner vers Les pains du monde

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Aller Haut de page

cron