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Macatias

Présentez ici les différents pains que vous avez eu l'occasion de connaître et de goûter lors de vos voyages dans le monde,ainsi que leur cuisson dans des fours typiques de leur pays d'origines

Macatias

Messagede jean(fil de masse) » Dim Jan 25, 2004 10:37

Macatias,
Une sorte de pain sucré,farci de banane,de chocolat ou de fruits,selon votre imagination,par fois nature ou au fromage que j’ai dégusté lors de mon séjour à l’île de la Réunion à St Gilles recette approximative car le patron de la ti boutik bleu ,ne m’a pas donné la sienne .
ICI POUR VOIR
Ingrédients pour 10 macatias:
500g de farine T55
250 ml de lait tiède
2 sachets de levure déshydratée B…. N
30 g de beurre fondu.
4 cuillères à soupe de sucre.
1 œuf.
Lait pour la dorure.
Préparation:
Dissoudre une cuillère à café de sucre dans du lait tiède. Mélanger à la levure, mettre dans un endroit tempéré jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Tamiser la farine et mélanger avec le beurre. Ajouter à la levure environ 3 cuillères à soupe du sucre et mélanger le tout.
Utiliser le mélange de levure, l’œuf et un peu de lait chaude, pour transformer la préparation de farine et de beurre en pâte souple.
Recouvrir la pâte et laisser lever dans un endroit tempéré afin qu’elle double de volume.
Pétrir la pâte encore pour chasser l'air. Diviser la pâte en 10 parts.
Aplatir la pate et y mettre au centre les pépites de chocolat, la noix de coco, la banane ou les fruits confits, vous pouvez aussi les faire au fromage ou nature et vous les refermés de façon à former une boule.
Aplatir légèrement les boules de la pâte et les placer, bien séparé, sur des feuilles de papier sulfuré sur une plaque allant au four. Mettre à lever une 2éme fois dans un endroit tempéré.
Quand les macatias ont doublé de volume, badigeonner les avec du lait et faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu'à qu’ils soient bien dorés.
:smiley20:


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Macatias

Messagede jean(fil de masse) » Lun Déc 05, 2005 17:54

Je précise que je viens de modifier la recette des macatias,car je viens d'apprendre,qu'ils se font avec du lait
Ben oui
A+
Jean


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Messagede dolores » Ven Jan 05, 2007 13:40

wahoooo!!! ils sont superbes tes pains
merci jean :clap:
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