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variante d'un classique

Présentez ici les différents pains que vous avez eu l'occasion de connaître et de goûter lors de vos voyages dans le monde,ainsi que leur cuisson dans des fours typiques de leur pays d'origines

variante d'un classique

Messagede tcheou » Jeu Fév 11, 2016 23:10

salut à tous,

Recette recueillie sur le site "cooking-chef"


Pain façon Hokkaido


Pour 2 moules à pain de 21x12 cm

Preparation 2h45
temps de pousse :1fois 1h et 1 fois 1h30

Cuisson:1h à 150)°depart à froid


Ingredients
650g de farine T55
40g de sucre
200g de lait en poudre
10g de levure
1oeuf
410ml d'eau
1cc de sel
10g de beurre mou

du lait ou de l'œuf pour badigeonner

Torrefiez le lait en l'etalant sur une feuille de cuisson ,150° pendant 15 à 20mn ,il devient jaune d'or ,melanger de temps en temps
Dans le bol monté du batteurK ,mettre les ingredients sauf le beurre et battre pendant 10mn en V1
Ajoutez le beurre mou et petrir encore 5mn en V2
Former une boule et laisser pousser 1h ,au chaud et sans courant d'air
Degazez et divisez la pâre en 8 parts egales
Applatissez et formez des boudins que vous placez dans les moules à pain
Laissez pousser 1h30 au chaud sans courant d'air
Badigeonnez
Enfournez four froid avec un verre d'eau
Mettre 150° pour 1h environ


Je n'ai pas encore testé cette recette.

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Re: variante d'un classique

Messagede jean(fil de masse) » Ven Fév 12, 2016 08:11

Salut Michel
Merci pour cette recette, je crois avoir fait un truc de ce genre il y a environ 2 semaines mais avec du chocolat en poudre dans les boudins, dans un boudin sur 2 intercalés
Si tu fais mets nous une photo pour voir.
A+
Jean


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

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Re: variante d'un classique

Messagede tcheou » Ven Fév 12, 2016 14:42

Salut Jean,

Cela fait plaisir de te parler. La particularité que je n'ai jamais testé est de torréfier le lait. Je testerai certainement dans pas très longtemps et bien sûr (Je ne suis pas adepte de la nouvelle orthographe ) si c'est le cas je posterai avec photos à l'appui.

Notre bon souvenir à Madame.

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