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le pain des amerindiens

Présentez ici les différents pains que vous avez eu l'occasion de connaître et de goûter lors de vos voyages dans le monde,ainsi que leur cuisson dans des fours typiques de leur pays d'origines

le pain des amerindiens

Messagede emilien » Ven Aoû 01, 2008 11:25

Encore un pain venu du canada
Pain amérindien
6 tasses [1 1/2 L] de farine
2 c. à table [30 mL] de poudre à pâte
1 c. à thé [5 mL] de sel
2 tasses [500 mL] d'eau froide
Raisins Secs
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Faire un puits au centre de la farine, verser l'eau et brasser le tout en prenant bien soin de prendre un peu de farine à chaque tour.
Quant la pâte commence à être difficile à travailler avec la cuillère, la pétrir avec les mains, en prenant soin de s'enfariner les doigts et en saupoudrant un peu de farine sur la pâte jusqu'à ce que toute la farine soit épuisée.
Façonner ensuite en boule, la couper en deux et déposer les deux [2] boules sur une tôle graissée et enfarinée.
Faire une légère pression du bout des doigts pour abaisser les pâtes quelque peu.
Cuisson:
Cuire au four à 400°F [205°C] de 20 à 25 minutes.
Servir chaud, pour plus de saveur.
Pour réchauffer le pain, couper en tranches et mettre au four micro-ondes pendant 45 secondes.
@+ et bon appetit bien sur.
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le pain des amerindiens

Messagede françois » Sam Aoû 02, 2008 09:04

Bonjour
c. à table [30 mL] de poudre à pâte

C'est quoi ?
François.

Plus on est de four, plus on ri
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le pain des amerindiens

Messagede emilien » Sam Aoû 02, 2008 09:48

salut françois,
la poudre de pate doit etre de la levure mais j'en suis pas sur à 100%
@+
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le pain des amerindiens

Messagede TI-CO » Dim Aoû 03, 2008 14:43

la poudre a pate n est pas de la levure
c est un ingredient utilisé pour faire levé les gateaux
c est fait de amidon de mais et bicarbonate de sodium
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le pain des amerindiens

Messagede jean(fil de masse) » Dim Aoû 03, 2008 18:55

La levure chimique ????


Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire

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le pain des amerindiens

Messagede TI-CO » Dim Aoû 03, 2008 20:17

voici un lien pour mieux comprendre
http://www.recettes.qc.ca/dictionnaire/item.php?id=1
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le pain des amerindiens

Messagede jean(fil de masse) » Dim Aoû 03, 2008 20:57

Bonsoir
Donc ici levure chimique


Le réfractaire ,

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