Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Gégé l'effronté

Nous avons nos fours à pain,mais autour du four,nous avons nos jardins et cette rubrique est un coin d'entre-aide des mains vertes,vous pouvez y poser vos questions et vos photos,pour nous faire rêver.
Répondre
Avatar du membre
stonefish
Articles : 0
Messages : 318
Enregistré le : ven. janv. 28, 2011 01:00
Localisation : Pau

Gégé l'effronté

Message par stonefish »

Salut à tous,

Depuis quelques temps ce volatile vient nous voir , ainsi que tous les voisins.Il n'est pas farouche , on peut l'approcher très prés , ce qui me permet de le photographier.C'est devenu l'attraction.Il nous boulotte bien , quelques fraises , mais comme il est sympa , on lui pardonne.

à+

Claude
[img]http://img11.hostingpics.net/pics/562286legeai.jpg[/img]
Avatar du membre
chris69
Articles : 0
Messages : 423
Enregistré le : ven. août 03, 2012 13:26
Localisation : MEAUX (77)

Re: Gégé l'effronté

Message par chris69 »

c'est un beau geai de la même famille que les pie je crois :wink:

a+
Avatar du membre
stonefish
Articles : 0
Messages : 318
Enregistré le : ven. janv. 28, 2011 01:00
Localisation : Pau

Re: Gégé l'effronté

Message par stonefish »

Monsieur ou Madame n'aime pas les gâteaux du supermarché , par contre il ne se fait pas prier pour boulotter mon pain au levain....moi qui croyais que le geai mangeait n'importe quoi ......

à+

Claude
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Gégé l'effronté

Message par dédé08 »

La preuve que ton pain ce n'est pas n'importe quoi. C'est délicat ces petites bêtes.
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Gégé l'effronté

Message par Fran »

un geai a la poêle c'est peut être aussi délicat, qui a essayer ? c’est pas comme le cordeau et sa cuisson


:dejaout:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11604
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Gégé l'effronté

Message par Momo »

ahhhhhhhh.........la cuisson du corbeau...............;
Avatar du membre
stonefish
Articles : 0
Messages : 318
Enregistré le : ven. janv. 28, 2011 01:00
Localisation : Pau

Re: Gégé l'effronté

Message par stonefish »

Gégé à la poêle.....pauvre bête....vu sa taille , il n'y aurait pas grand chose à manger...pour l'instant il se gave de figues et de fraises en plus du pain...
Avatar du membre
cheminfaisant
Articles : 0
Messages : 638
Enregistré le : dim. sept. 01, 2013 10:23
Localisation : Picardie
Contact :

Re: Gégé l'effronté

Message par cheminfaisant »

Méfie-toi que Gégé ne finisse pas avec une cirrhose ! :!2214_em2:
A force de le gaver !
Sais-tu que ce sont les Egyptiens qui ont inventé le foie gras ?
Et ils nourrissaient leurs palmipèdes avec des ... figues ! :!camoufle:
Avatar du membre
ATTOSS19
Articles : 0
Messages : 251
Enregistré le : mer. janv. 16, 2013 11:40
Localisation : UZERCHE CORREZE

Re: Gégé l'effronté

Message par ATTOSS19 »

Momo a écrit :ahhhhhhhh.........la cuisson du corbeau...............;

bonjours a tous, pour voir si le corbeau et cuit,c est comme une paire de tenaille, que tu met dans le bouillon,quand t'elle remonte a la surface, c'est cuit, :!2214_em2:
une audi c'est bien , une quattro c'est mieux,
Avatar du membre
stonefish
Articles : 0
Messages : 318
Enregistré le : ven. janv. 28, 2011 01:00
Localisation : Pau

Re: Gégé l'effronté

Message par stonefish »

"bonjours a tous, pour voir si le corbeau et cuit,c est comme une paire de tenaille, que tu met dans le bouillon,quand t'elle remonte a la surface, c'est cuit, "

Chez moi , dans l'Allier, on utilise une brique ......
Répondre