Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
"ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3465
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
Merci Fran et J.-Paul,
J'avais aussi pensé à la cire d'abeille, est-ce que ça n'est pas un peu odorant ?
J'ai remarqué aussi le plan de travail de Momo, je ne sais pas ce que c'est.
J'avais aussi pensé à la cire d'abeille, est-ce que ça n'est pas un peu odorant ?
J'ai remarqué aussi le plan de travail de Momo, je ne sais pas ce que c'est.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10957
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
non , en fait tu applique bien , tu attend un moment que ça refroidisse et tu racle, il n'en restera qu'un très fine couche en surfaceJJM a écrit :est-ce que ça n'est pas un peu odorant ?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11688
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
Plan de travail stratifié pour moi.
Le bois n'est officiellement plus autorisé depuis longtemps en contact alimentaire. Même si ça se fait encore beaucoup
Le bois n'est officiellement plus autorisé depuis longtemps en contact alimentaire. Même si ça se fait encore beaucoup
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3465
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
Merci Momo pour ta réponse.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3465
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
Bonjour à tous,
Je choisis ce post pour un problème qui me semble relever de la façon de façonner le pain (ça m'évite de disperser les discussions sur le sujet "Respectus".
Ce pain qui sort de mon four a une mie très contrastée au niveau de l’alvéolage. A mon avis un bon exemple pour révéler une erreur de débutant.
Je pense que c’est ma façon de façonner qui pose problème, mais je n’en suis pas sûr.
[img][/img]
Est-ce que quelqu’un à une idée ?
Je choisis ce post pour un problème qui me semble relever de la façon de façonner le pain (ça m'évite de disperser les discussions sur le sujet "Respectus".
Ce pain qui sort de mon four a une mie très contrastée au niveau de l’alvéolage. A mon avis un bon exemple pour révéler une erreur de débutant.
Je pense que c’est ma façon de façonner qui pose problème, mais je n’en suis pas sûr.
[img][/img]
Est-ce que quelqu’un à une idée ?
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11688
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
Salut, oui le façonnage
Un bord insuffisamment dégazé
Avant de commencer la pesée, quand la pâte est versée sur la table, plier une ou 2 fois la pâte, puis peser.
Ainsi les pâtons sont plus homogènes, ça facilite la suite, autant la pesée que le façonnage.
Un bord insuffisamment dégazé
Avant de commencer la pesée, quand la pâte est versée sur la table, plier une ou 2 fois la pâte, puis peser.
Ainsi les pâtons sont plus homogènes, ça facilite la suite, autant la pesée que le façonnage.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10957
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
chapeau bas messieurs , réflexion , piste , question, réponse ; vite faite bien fait
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3465
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
Merci Maurice, bien noté.
Fran, as-tu déjà mangé des topinambours. C'est excellent, petit goût d'artichaut ...
Petit problème ça génère beaucoup de gaz ...
Maurice nous propose la solution : se plier en deux aide au dégazage.
Mais, à mon âge, je ne suis plus très souple ...
Fran, as-tu déjà mangé des topinambours. C'est excellent, petit goût d'artichaut ...
Petit problème ça génère beaucoup de gaz ...
Maurice nous propose la solution : se plier en deux aide au dégazage.
Mais, à mon âge, je ne suis plus très souple ...
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11688
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
Salut,
J'ai mangé 1 fois de la purée de topinamachin
excellent
et mal au bide pour le reste de la journée!!
j'en ai plus jamais mangé!
J'ai mangé 1 fois de la purée de topinamachin
excellent
et mal au bide pour le reste de la journée!!
j'en ai plus jamais mangé!
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6304
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
Salut,
J'en ai mangé une fois également, très bon au goût, très proche de l'artichaut, mais j'avais les intestins qui faisaient des noeuds. J'ai dis à mon épouse de ne plus en refaire.
J'en ai mangé une fois également, très bon au goût, très proche de l'artichaut, mais j'avais les intestins qui faisaient des noeuds. J'ai dis à mon épouse de ne plus en refaire.
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3465
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
Dans ma région on dit : 8 jours sous une benne et tu en mangeras !
Il s'agissait d'un récipient en bois, cylindrique, monté comme un tonneau avec des cercles en fer, et deux poignées métalliques.
Mon père les montait dans la vigne, dans la B14 Citroën, coupée à l'arrière comme un pickup. Une fois à la maison le raisin était foulé dans les bennes avec un fouloir à main en bois, puis on versait tout ça dans la cuve.
Si vous voulez supporter les effets du topinambour, je n'ai plus les bennes en question, mais un tonneau en plastique peut faire l'affaire.
Il s'agissait d'un récipient en bois, cylindrique, monté comme un tonneau avec des cercles en fer, et deux poignées métalliques.
Mon père les montait dans la vigne, dans la B14 Citroën, coupée à l'arrière comme un pickup. Une fois à la maison le raisin était foulé dans les bennes avec un fouloir à main en bois, puis on versait tout ça dans la cuve.
Si vous voulez supporter les effets du topinambour, je n'ai plus les bennes en question, mais un tonneau en plastique peut faire l'affaire.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8057
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
Pour les topinambours
JP Coffe disait
Au sujet de tout ces légumes disparus et que l'on voulait remettre au goût du jour qui si ils avaient disparu il y avait bien une raison
Pour les défauts de ton pain
Action et réaction bravo
Au fait pourrait on ouvrir une rubrique
pour parler de ces défauts de pain ou de pâte et comment corriger ????
JP Coffe disait
Au sujet de tout ces légumes disparus et que l'on voulait remettre au goût du jour qui si ils avaient disparu il y avait bien une raison
Pour les défauts de ton pain
Action et réaction bravo
Au fait pourrait on ouvrir une rubrique
pour parler de ces défauts de pain ou de pâte et comment corriger ????
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10957
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
pour corriger les défaut de la pâte , changer de boulangerlebearnais a écrit :parler de ces défauts de pain ou de pâte et comment corriger ????
dsl
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
Bonjour à Vous Tous...et "tenez bon"
plus largement....
Bonne lecture par ces temps...et mise en pratique
ici donc.....(pour corriger les défaut de la pâte )petite réponse par ici...en tout cas un "aperçu"
plus largement....
Bonne lecture par ces temps...et mise en pratique
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8057
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: "ADAPTATEUR" DE TABLE POUR PREPARER SON PAIN
Merci JP
Pour les liens oui je me sers d'un glossaire boulange
Pour comprendrehttp://www.lepetitboulanger.com/index.htm
Pour les liens oui je me sers d'un glossaire boulange
Pour comprendrehttp://www.lepetitboulanger.com/index.htm
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053