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Axoa de veau

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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mork
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Enregistré le : sam. oct. 14, 2006 00:00
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Axoa de veau

Message par mork »

Depuis quelques temps j'avais envie de faire une recette basque, l'axoa de veau.
J'ai trouvé cette recette prise sur un blog dont voici le lien.
http://www.oositoo.com/blog/index.php/2 ... oa-de-veau
Je l'ai essayé et nous l'avons mangé a midi et de l'avis général c'etait bon, donc je vous la fait connaitre.
Ingrédients
• 1kg d'épaule de veau,
• 1 poivron rouge,
• 1 oignon,
• 8 piments verts,
• 1 gousse d'ail,
• huile,
• laurier, persil, thym,
• sel,
• et piment fort d'Espelette.
Préparation
• Emincer l'oignon et l'ail.
• Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.
• Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes
• ajouter la viande coupée en dés de 1cm, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.
• Faire sauter le tout 5 mn, puis mouiller avec un petit verre d'eau ou de bouillon, pour ma part j’ai mis pour cette quantité 1/4de litre de bouillon de légume.
• Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 mn dans une cocotte.
• 10 minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle.
Je l’ai effectivement fait la veille comme c’est conseillé dans la recette et je l’ai mis a cuire 10 mn avec le couvercle et terminé par 10mn découvert. Je l’ai servi avec du riz blanc.
Pour l’accompagner un vin de madiran pour rester dans le sud ouest.
[img]http://img102.imageshack.us/img102/8315/imgp0772sx6.th.jpg[/img]
Mork
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