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Gibassier

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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tcheou
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Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
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Gibassier

Message par tcheou »

Salut,
Spécialité d'Eguilles, prés d'Aix-en Provence, le gibassier se consomme aux environs de la Noël.
[img]http://img259.imageshack.us/img259/6176/gibassierry5.th.jpg[/img]

Le Gibassier

500g de farine
100g de sucre
100g d'huile d'olive
30g d'anis en grains
25g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée
1 pincée de sel
1 verre d'eau tiède
- La laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume( environ une heure).
- La dégazer.La séparer en deux boules.
- Fariner légèrement une plaque et étaler les pâtes sur un centimètre d'épaisseur. Avec une lame de rasoir, faire des incisions sur la surface de la pâte.
- Laisser lever à nouveau (environ 1 heure ).
- Préchauffer le four
- Cuire environ 20 à 25 mn à four chaud. 200° environ.
Il est aussi possible de dorer à l'oeuf et de mettre un peu de fleur d'oranger dans la pâte.
@+
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Le petit Jésus en culotte de velours,je je testerai,mais avant Noël,avec un petit rosé .
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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