Bonjour la recette de la terrine du 26/11/06
Les ingrédients:
1kg de chair à saucisse (achis de porc)
5 éclats d'ails
3 grosses échalottes
du persil (attention ça parfume fort)
des feuilles de lauriers
de la barde de lard
sel
poivre
muscade
et une petite boîte de lait concentré (170ml)
-----------------------------------------
La préparation:
Hacher finement les échalottes, ails et persil et mélanger le tout à l'achis
Ajouter le lait concentré
Assaisonner à votre goût (muscade, sel, poivre)
Dans le fond de la terrine, déposer 4 bardes de lard d'environ 1cm de large et par dessus 3 ou 4 feuilles de lauriers
Verser la préparation en tassant bien
Par dessus 3 ou 4 feuilles de lauriers et bardes de lards d'environs 1/2cm croisés (déco)
Mettre le couvercle et le sceller avec une pate composée de farine et d'eau.
Placer le plat dans un plus grand pour la cuisson au bain marie.
Je l'enfourne apres la cuisson du pain le four est à environ 200°
et je le laisse 150mn
Je vous raconte pas les arômes quand on ouvre les portes du four mais ça vous le découvrirez
Cordialement Scenictwo
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Terrine scenictwo
- scenictwo
- Articles : 0
- Messages : 363
- Enregistré le : dim. nov. 28, 2004 01:00
- Localisation : Noyelles Sous Bellonne
Terrine scenictwo
Scenictwo
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Terrine scenictwo
Salut,
Merci pour ta recette.
@+
Merci pour ta recette.
@+