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Civet de boeuf

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
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tcheou
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Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Civet de boeuf

Message par tcheou »

Bonjour,
1 kg de macreuse coupée en gros morceaux,
150 g de fines tranches de bacon,
10 petits oignons blancs, 1 échalote, 1 bouquet garni,
2 brins de persil,
30 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine, 2 cuillerées à soupe de cognac, sel et poivre.
Marinade :
1 litre de vin rouge, 3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin,
2 cuillerées à soupe d'huile,
2 oignons, 1 carotte, 1 poireau, 1 gousse d'ail,
5 grains de poivre, clous de girofle, 1 cuillère à café de moutarde, 1 pincée de quatre-épices.
Cuisson : 2 h (50 mn en Autocuiseur)
Préparation
Préparer la marinade : tapisser le fond d'une terrine avec la moitié des légumes (oignons, carotte et poireau) coupés en rondelles. Poser la viande, couvir avec le reste des légumes et ajouter l'ail. Mouiller avec le vin et le vinaigre mélangés aux épices (grains de poivre, clous de girofle, moutarde et quatre-épices). Laisser mariner 6 heures au frais.
Egoutter la viande. Faire revenir le bacon et la viande dans le beurre, les réserver. Jeter la farine en pluie, laisser roussir, ajouter l' échalote émincée, le bouquet garni et verser la marinade filtrée. Ajouter le bacon, la viande et les légumes de la marinade. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 2 heures à feu très doux (50 mn en A.C.). Au bout d’1 h de cuisson (25 mn en A.C.), ajouter les oignons et, 20 mn avant la fin.
Servir le civet de boeuf avec des pommes de terre à la vapeur ou sautées.
Je vous conseille de luter la cocotte et de la mettre dans votre four aprés la fournée, bien sur en mettant un peu moins de liquide.
@+
A bientôt
pistounette
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Enregistré le : dim. janv. 15, 2006 01:00
Localisation : Rognac

Civet de boeuf

Message par pistounette »

mon dieu ! mon dieu
il ne faut pas mettre des recettes comme ça
cest terrible hoooooooooo que ça doit être bon
pistounette
machine à pain

brévill et séverin
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