Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Gratin provençal de pommes de terre aux anchois.

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Gratin provençal de pommes de terre aux anchois.

Message par tcheou »

Gratin de p de terre aux anchois
6-8 p de terre
2 oignons
3 c d'huile d'olive (ou matgarine)
2 btes de filets d'anchois
3 dl de crème fleurette
Epluchez les p de terre, coupez les en lanières fines
Emincez les oignons
Faites les revenir ds la matière grasse
Egouttez les anchois ( gardez la marinade) et coupez les en morceaux
Beurrez un plat à four
déposez y alternativement p de terre, oignons et anchois
Parsemez dd'huile d'olive
Si vous utilisez des anchois marinés, versez un peu de marinade sur la préparation
Ajoutez la moitié de la crème
Cuisson 200 ° pdt 20 minutes environ
Ajoutez le reste de crème et cuisez à nouveau 30 minutes.
Les anciens ne mettaient pas de crème mais du bouillon.
@+
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9922
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Gratin provençal de pommes de terre aux anchois.

Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir
J'en ai l'eau à la bouche.
Et comme boisson *j'ai deviné.
* (avec modération)
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Répondre